财友yly76314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘跌破3200 按住钱包趴着别动

  [2017-04-18 16:37:09] 

大盘跌破3200 按住钱包趴着别动

昨天说,金融、建筑等权重板块护盘,是避免下跌超过1%,还是避免跌破3200点,有待观察。今天答案就出来了,显然只是避免跌幅超过1%。这么搞,感觉有点形式主义啊。

昨天还说过,别看60日均线撑住就盲目乐观,因为这回和上回不一样。

算上这回,大盘已经第三次试探3200点支撑,中国有句老话叫再一再二不再三!另外从K线上来看,三次试探3200,K线组合越来越弱,可谓一次不如一次。尤其是这一次,昨天刚收出下影线,今天却继续向下跌了20多点,收盘在3200之下,怎一个弱字了得。再往下看,遮羞布就剩下半年线了,这个位置一旦失守,意味着去年下半年以来的缓慢上升趋势就玩完了。

昨天琢磨着,有权重护主大盘,可能指数不会大跌但个股风险较大,但从开盘看,周一护盘的权重今天反倒成了大盘下跌的最主要力量,看来大厦将倾,谁也靠不住!早盘在直播间提醒,盘中的短线反弹量能配合较差,都按住钱包,趴下别动。

3月末大盘试探3200点支撑,小长假后除了雄安概念,场内欢声雷动,我说过这给了大盘一个机会。现在看,机会没把握住,这次靠什么概念来拯救?猜也猜不到。

所以操作上继续控制风险为主。要注意,我从在4月12号开始,就在不断提示市场风险,不知道这次大家都躲过去没。没躲过去的,建议还是来我的平台好了。

想在股市赚钱,记得关注我们的“宇峰实战技术”公众平台哦。

直播间日志:汉钟精机的涨停板开了

早上大盘表现死气沉沉,但是新调入股票池的汉钟精机起飞了!这是本周进入股票池的唯一个股。

为什么把它调入股票池,因为有消息称,雄安地区地热资源丰厚,具有较大发展潜力,而汉钟精机正好是这个行业的龙头股之一,近期雄安概念经过爆炒后出现分化后,市场一度向参股当地金融延伸,会不会进一步延伸,汉钟精机近期成交量明显放大,但是整体涨得却不多,感觉上值得试一试。同样具有这个概念的还有石化机械,但是从流通市值、以及K线形态、均线形态(具体参照我的共振理论的10条标准),汉钟精机貌似更好一些。另外,这个公司业绩也比较靠谱,在大盘不断走低的情况下,有业绩显然抗风险能力强一些。

开盘不久,汉钟精机只用了不到20分钟就迅速封在涨停板上,直播间区一片赞叹!但是下午随着大盘跳水,涨停板打开,收盘只上涨了5.33%点,这也说明,涨得早固然好,但是能否挺住更关键。收盘的时候,只剩下3%的收益,差强人气。

股票池的正在跟踪的另外两个个股,雅化股份今天小幅收红,继续观察;另一只海德股份微跌,持仓上浮亏0.5%。大盘这么个跌法,股票池出现了第一只浮亏的个股,好在这个仓位很低(第一次看的朋友可以看我周日的文章)。

昨天说过了,正常情况下,海德是应该出局的。这个心态就像我早盘和讲过的,和陪老人打麻将是一个道理,因为筹码小(老人打牌通常都打得比较小),只是凑个手,因此总想胡个大的或者自摸。调整缩量,形态还在。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:923

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明