赛诺金

瑞诚集团是一家集资产管理、财富管理、房地产投资、置业、租赁于一体的多元化综合型投资控股集团。

博文 字体:

如何正确选择基金投资品种 挑选基金五大原则是什么

  [2017-04-07 10:08:38] 

  众多基金产品为我们进行开放式基金投资提供了越来越大的选择空间。但是,面对这么多的基金,让人如何挑选呢?以下几点是我们总结的挑选开放式基金应该遵循的几点原则:

  ———开放式基金的业绩表现,在选择投资时最为重要

  外汇市场直通车

  对于投资规模比较庞大的机构投资者,不论是从投资的安全性来考虑,还是从资产的流动性考虑,投资的重点应关注具有较强现金分红能力的开放式基金;

  ———基金业绩的风险大小以及投资者自身的风险承受能力,每个投资者都有自己的风险承受水平,我们认为,重要的是根据资金用途的不同,把基金的业绩和风险与投资者的风险收益偏好特征相匹配,即寻找最适合自己的基金投资,这一点显得尤为重要;

  ———基金各项成本高低,开放式基金的投资成本分为两类:一类是显性成本,包括认购费、申购费、赎回费,由投资者单独支付;一类是隐性成本,包括管理费、托管费等,从基金资产总额中扣减。对于规模较大的机构投资者而言,虽然可以免掉申购赎回等显性成本,但隐性成本的高低也是需要考虑的因素,它会影响基金的长期业绩表现。

  ———选择最适合当前市场特点的基金品种,不同的市场行情下,不同类型的基金表现差异很大,根据我们的判断,今年股市长期向好的格局已经基本确立,投资机会集中于以下几类股票:有业绩支撑的大盘蓝筹股;符合产业政策的成长类股票;实质重组类股票。因此,选择投资基金时,可以多关注蓝筹指数类、行业类别类的股票型基金。

  ———进行开放式基金组合投资,对于有一定规模的资金,我们建议进行基金的组合投资。开放式基金组合投资的好处首先在于可以分散市场风险,避免因单个基金选择不当而造成较大的投资损失;其次在于可以较好地控制流动性风险,即开放式基金的赎回风险,如果投资过分集中于某一只开放式基金,就有可能在需要赎回时因为流动性问题无法及时变现。我们认为亿元以上资金规模的机构投资者适宜投资的基金数量应在10只左右;资金规模较小的个人投资者适宜投资的基金数量为2~3只。如果数量太多,则会增加投资成本,降低预期收益;太少则无法分散风险,赎回变现时会遇到困难。

  如果投资者一般对其资金有较强的安全要求,同时又对投资收益有一定的目标,那么,如何在不同基金之间做出恰当的资产比例配置决策,就成为投资者能否取得预定投资目标的关键。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2998

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明