赛诺金

瑞诚集团是一家集资产管理、财富管理、房地产投资、置业、租赁于一体的多元化综合型投资控股集团。

博文 字体:

如何抓准基金投资理财的最佳时机 正确把握入市时机的重要性

  [2017-04-07 10:08:17] 

  华尔街流传着这样一句话:“要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。”

  其实选基金和炒股的原理大同小异,买基金也是在股市低点的时候买入、高点时卖出才会赚钱,可是正像这句投资界名言一样,多数基金投资者很难把握好入市的时机。

  据广发的一项调查显示,2005年6月6日是最近两年股市的最低点,上证指数只有998点,这是介入基金的最佳良机,但该公司统计结果却表明,当天只有三位客户购买了开放式基金,而卖出的时候也是这样,也就是说能够在最低点买入基金、最高点卖出基金的概率为十万分之一。

  如果有长期投资的打算,以下把握买入时机的方法可以供您参考。

  买基金尽量“买跌不买涨”。在股市向大牛市过渡的情况下,任何时候买入都不算错过时机,买涨买跌都赚钱,但在目前股市几经超过2000点,并且震荡幅度增大的情况下,想买基金就要看准时机,见机行事了。按照未知价的原则,在交易时间内买入的基金是以收盘后公布的基金净值来计算,所以,如果想买基金的话,股市连续阴跌或某天股市大跌,基金净值跌幅较大,这时是买基金的良好时机。同时,买基金一般不要上午操作,应尽量在下午收盘前那段时间再作出操作决定,因为目前股市当天的波动很大,开盘时大跌,而收盘前十几分钟可能会迅速拉升,早买基金可能会变成错误操作。当然你最好使用网上银行或基金公司的网上直销系统进行操作,网上操作可以一边看股市走势,一边进行基金买卖,可以更方便、更灵活、更快捷地捕捉基金买卖时机。

  此外,如果实在难以把握买入时机,还可以选择定期定额投资。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2998

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明