赛诺金

瑞诚集团是一家集资产管理、财富管理、房地产投资、置业、租赁于一体的多元化综合型投资控股集团。

博文 字体:

投资开放式基金有哪五大风险 如何进行规避风险

  [2017-04-07 10:07:45] 

  从目前来看,投资开放式基金主要有以下五类风险:

  1、流动性风险。投资人在需要卖出基金单位时,可能面临变现困难和不能在适当价格变现的困难。

  由于基金管理人在正常情况下必须以基金资产净值为基准承担赎回义务,投资人不存在通常意义上的流动性风险,但当基金面临巨额赎回或暂停赎回的极端情况下,基金投资人可能无法以当日单位基金净值全额赎回,如选择延迟赎回则要承担后续赎回日单位基金资产净值下跌的风险。

  2、申购、赎回价格未知风险。对于基金单位资产净值在自上一交易日至交易当日所发生的变化,投资人通常无法预知,在申购或赎回时无法知道会以什么价格成交。

  3、基金投资风险。不同投资目标的基金,有不同的投资风险。收益型基金投资风险最低,成长型基金投资风险最高,平衡型基金居中。投资人可根据自己的风险承受能力,选择适合自己财务状况和投资目标的基金品种。

  4、机构运作风险。开放式基金除面临系统风险外,还会面临管理风险(如基金管理人的管理能力决定基金的收益状况、注册登记机构的运作水平直接影响基金申购赎回效率等)、经营风险等风险。

  5、不可抗力风险。主要指战争、自然灾害等不可抗力发生时给基金投资人带来的风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2998

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明