赛诺金

瑞诚集团是一家集资产管理、财富管理、房地产投资、置业、租赁于一体的多元化综合型投资控股集团。

博文 字体:

指数基金有哪些优势 指数基金投资策略

  [2017-04-05 16:04:54] 

  首先,费用相对较低。这可以说是指数基金最突出的优势之一。由于指数基金采取的是跟踪指数的投资策略,基金管理人不需要花大量的时间和精力来选择股票、债券等投资工具的种类和买入与卖出的时机,这样就在一定程度上减少了基金的管理费用。而在另一方面,由于指数基金大致上采取的是一种买入并持有的策略,一般不会对投资组合进行频繁的调整,只有在所跟踪指数的成份股变化时才进行相应的调整,所以它的交易费用也会低于其他积极投资类型的基金。

  其次,通过充分的分散投资来降低风险。由于指数基金通过跟踪指数进行广泛的分散投资,它的投资组合收益与相应指数的收益基本上一致,任何单个股票的波动都不会对指数基金的整体表现构成太大的影响,这样就从整体上降低了投资者的投资风险。所以,指数基金投资者不必担心个别股票的大幅下跌对基金收益的影响。

  再次,业绩透明度较高。投资者只要看到指数基金所跟踪的目标指数涨跌就可以大体上判断出自己投资的那只指数基金净值的变动,有多少的获利或损失。而对于某些擅长判断大势,但对个股把握不住的投资者,就特别适合投资指数基金,从而可以免去“赚了指数不赚钱”的烦恼。

  此外,管理过程受人为影响较小。指数基金的投资管理过程主要是对相应的目标指数进行被动跟踪的过程,而不是频繁地进行主动性的投资。这样在管理过程中就可以通过较为程序化的交易来减少人为因素的影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2998

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明