赛诺金

瑞诚集团是一家集资产管理、财富管理、房地产投资、置业、租赁于一体的多元化综合型投资控股集团。

博文 字体:

投资基金有哪些小诀窍呢 如何掌握基金投资技巧

  [2017-03-31 10:16:07] 

  股市牛了,基金火了,现在连老太太都知道买基金比把钱存在银行更划算。

  不过,基金那么多,买哪只基金更好呢?普通投资者可以从以下几个方面综合考虑。

  一个是要比较基金团队,特别是基金经理。

  买基金说到底就是找人帮你理财。美国的巴菲特大家都知道,因为他总能给基金持有人带来高额回报,所以他成了理财明星,大家都愿意买他管理的基金。了解基金团队和基金经理不难。现在专业财经媒体都会定期刊登基金团队旗下基金的业绩,每年还会对各类基金,以及基金经理的业绩做排行,长期关注这些信息,很容易找到哪些基金公司和基金经理业绩突出、稳定。

  二是要掌握一些基金基本知识。现在最火的是股票型基金,风格上有保守型和进取型之分。所谓进取型就是基金契约中约定可以买入比较多股票,由于股价波动大,可能收益很高也可能亏钱。所谓保守型就是更注重风险控制,购买股票的比例较低,主要投资的是银行票据、企业债等固定收益类资产。

  了解这些情况,就可以根据自己的需要确定投资方向。比如现在看好股市仍有上升空间,那么,购买进取型基金可能收益更大一些;如果对资金安全性要求比较高,则不妨购买那些业绩稳定的基金。

  买基金买的是基金管理团队特别是基金经理的专业理财能力。有心长期购买基金的投资者可以把过去几年的排行榜找出来,挑几个基金公司和基金经理,长期关注他们的消息,特别要注意其投资理念的连续性和一贯性,因为市场有涨有落,惟有坚持理念,不轻易迎合市场口味的基金经理,更可能赢得长线的回报。

  让基金经理们费心去购买股票吧,投资者只需要买准基金公司和基金经理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2998

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明