杨眉吐气

金融界博客

博文 字体:

3.24午评周线收官黄金白银原油行情分析及操作建议

  [2017-03-24 15:28:54] 

      

       周四(3月23日)20:30美国3月18日当周初请失业金人数出炉,具体数据显示,预测值为24万人,前值24.1万人,而实际值高出前值与预测值,达到25.8万人,说明美国劳动力市场上的失业率正在上升,美国现阶段的就业形势不容乐观。而领取失业金人数的人越多,给美国经济造成的财政负担就越重,美国经济也开始有走低的趋势。

       且此番美联储主席耶伦讲话中庸,并没有过多的对于美联储加息评判,反而更关心美国经济前景,年轻人就业是关键,此番讲话利好金银价格走势。另外,美国初请高于预期利好金银,同时该数据也表明美国当前就业市场趋紧,美国经济面临巨大压力。

白银技术面分析:

       白银从技术面看,四小时图布林带缩口运行,K线运行于布林带上中轨之间,KDJ三线走平有交死叉走低的趋势,MACD运行于零轴上方走平,红色能量柱缩量,CCI顺势指标向下运行。综合分析,短线来看白银上涨的动能不是很足,但整体的趋势还是偏向于多头,所以今日思路震荡看多,操作上我建议维持低多为主。

白银操作建议:

       1.17.65—17.75附近做空,止损默认,目标看17.5—17.45附近;

       2.17.45—17.5附近做多,止损默认,目标看17.6—17.65附近;

黄金技术面分析:

       黄金周四迎来回调,价格一度突破1250上方并刷新新高至1253一线,后因重压价格大幅回调至日内低位1242附近并报收阴线,收盘1245.09,美元的走强短期压制金价的上涨,不过整体上黄金价格维持多头不变。

       黄金隔日完美符合预期价格展开回调,虽然隔夜在初请失业金利好的情况下金价一度冲高至1253上方,但是短期1250附近形成的重压再次狙击多头上涨,隔日价格冲高回落最低触及预期目标1242一线。目前我们重点关注1252一线压力位即可,突破继续上看1260,反之将承压下行震荡调整。

       黄金日线隔日报收阴线终结六连阳格局,短期价格预计将进入震荡调整阶段,当然隔日的收阴在大周期趋势上并未破坏黄金整体上涨趋势,短期的回调我们只能视为金价后期冲高的蓄势调整,反转需要周期,至少要经过一段的时间的震荡来判断趋势方向,就像前期1200附近的底部转换,金价大周期依然看多,只是暂时我们需要关注价格短期内将如何进行调整;四小时价格暂时跌破上行通道,不过中轨线支撑依然是回调的第一阻碍,四小时连收双阴且跌破MA5/MA10支撑均线,日内依然有可能试探1240,操作上我建议继续先看回调。

黄金操作建议:

      1.反弹1250一线做空,止损4个点,目标看1240;

       2.下方1240做多,止损4个点,目标看1245—1248;

原油技术面分析:

       原油价格昨天受到EIA的利空影响,快速下跌至47美元附近,不过随后很快止跌并完成企稳反弹,可见下方的支撑是比较强有力的。从当前技术图来看,虽然原油价格没有走出破位方向,但目前下方支撑47美元上方依旧可以进行多单操作,上方关注震荡箱体顶部压力位置49.5美元附近。

       虽然EIA库存数据的利空影响下原油价格出现了一波回落,但日线最终在低位录得一根蜻蜓线,是一个比较明显的看涨形态,在这样的节奏之下,做多是我们的主要思路。而上方一旦突破49.5美元,将会进一步打开上方空间。

原油操作建议:

       1.上方初次触及48.5做空,止损默认,目标看48.0—47.8;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:4854

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明