杨眉吐气

金融界博客

博文 字体:

3.22晚评 晚间黄金原油行情分析及操作策略

  [2017-03-22 21:17:05] 

前言

   投资市场赚不要骄傲,败不要气馁,永不夸夸其谈,永不傲慢,即使错,也要错得明明白白,今日的错可以为日后少走重复之路,我也常告诫自己:要尽力使自己的分析客观实用,更趋于借鉴和参考作用。为了能够做到以上,我除了对市场尊重和敬畏之外,还偏重于逆向思考,绝不人云亦云,也杜绝哗众取宠,自以为是。我们看那市场,你会觉得它,时而行云流水,时而千曲百折。你会体味:该来的总会来,该走的都要走。

消息面

   美国石油学会(API)周二(3月21日)公布报告称,上周美国原油库存大幅增加,但汽油和精炼油库存减少。API公布,截至3月17日当周,美国原油库存增加452.9万桶,至5.336亿桶,分析师预估为增加280万桶。库欣原油库存增加196.8万桶。此外,上周汽油库存减少493.4万桶,分析师预估为减少200万桶。上周精炼油库存减少83.3万桶,分析师预估为减少140万桶。美国上周原油日进口量增加61.5万桶,至790万桶。上周炼厂原油**量增加22.4万桶/日。在API数据显示上周美国原油库存大幅增加后,油价盘后依然保持日内跌幅。上周美联储加息之后,全球市场反而迎来一场狂欢。本周多位美联储官员即将密集发言之际,我预计鹰派言论将是主旋律。在即将到来的美联储官员的密集发言,可能会传递鹰派信息。他们毫无疑问会试图调节市场对最新加息决定的反应,并掌控金融市场状况。和他们此前的行动相比,这些官员可能会试图进一步收紧金融市场状况。

黄金行情分析;

   黄金受加息预期影响,从1264一路跌至1195一线,目前加息后黄金触底反弹,昨日尾盘最高到达1247上方,反弹力度较强,昨日白盘上演过山车行情,早盘最低跌至1226上方,随后一路走高,之前一直强调,1264-1195的61.8的位置在1237,此位置也是黄金的多空分水岭,晚盘突破后一路走高,多头行情仍然在延续。黄金昨日日线继续收阳,日线级别形成多头排列,四小时线同样多头较强势,昨日美元

   指数跌破100关口,再度给黄金带来强势支撑,今日重点关注上方1250一线阻力,下方1237一线支撑,黄金近期的多头表现的淋漓尽致,我认为考虑到美联储的偏鸽派,以及法国大选,英国脱欧等事件影响,将会继续给黄金带来避险情绪,后市有望进一步走高。近期多头较强势,在趋势未改变之前,行情回落做多的思路将一如既往,日内短线关注上方1250一线阻力,下方1237一线支撑,短线回落继续逢低做多上看。

黄金操作策略

   1、建议回调1240一线多,止损1236,目标看1245-1247;

   2、建议1250附近尝试空,止损1253,目标看1245-1243-1240。

原油行情分析;

   昨天原油从开盘48.87涨到49.48遇阻后,一路下跌,最低跌至47.99,API大幅利空,今日能否再破前低47?从日线看,布林口开口向下,MACD死叉向下,绿色能量柱放量,行情呈空头趋势,下方支撑46,从四小时图看,布林轨向外开口,K线运行于布林下轨上,MACD死叉向下,绿色能量柱有放柱迹象。日内建议反弹做空为主,重点关注晚间22:30EIA数据。

『原油操作策略』

   1、48.8-49空,止损0.3,目标48-47.7;

   2、47-47.2多,止损46.8,目标48.4。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:4854

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明