杨眉吐气

金融界博客

博文 字体:

3.22午评黄金白银原油行情分析及操作建议

  [2017-03-22 12:06:29] 

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

   国际消息面:

  周二(3月21日),因美联储“假加息”效应持续发酵,美元跌破100关口,至11月10日以来的最低水平,几乎抹去了美国大选之后的所有涨幅。这也使得黄金在失守1230关口之后持续反弹,突破1240美元/盎司关口,刷新3月2日以来高位。

  从经验和逻辑上看,当美国开启货币政策紧缩周期的时候,黄金的表现往往会比较失色。但是,上周四美联储三个月内第二次加息时,现货黄金并没有下跌,反而上涨了1.7%。周一,黄金报收于1233.15美元/盎司,较美联储加息前一天上涨了将近3%,较去年12月中旬的低位涨约9.9%。

  个人观点:

  对于金融市场而言,受到多股力量同时往相反方向拉扯的情况并不罕见,黄金市场目前就处于这样一个状况。但棘手的是,金市中的多空博弈目前看来势均力敌,谁也无法占据上风。黄金还没出现明显的走势,正在十字路口徘徊。梁瑜铭认为目前空头不会大幅看跌黄金,多头最多也只预期黄金会录得较小的涨幅。虽然新闻事件将继续推动黄金的每日走势,但是市场仍然缺少一个将其带离1100-1300美元区间的动力。

  黄金技术面解析:

  黄金从1200关口下方触底反弹后,目前已近五连阳,多头势头强劲;目前金价暂时企稳1240关口,日线上金价V型反转逐步走出,后市上行空间至少能看到1260上方,明白后市的趋势了,那么我们操作就顺势做多即可;短线上来看的话,隔夜黄金暴涨了近20美元,今日我们回调继续多即可。下方多单进场位置关注到1240美元附近,目标看到50-55;

  白银技术面解析:

  白银走势比黄金要温和,或者说滞后,隔夜短线上扬遇阻17.6美元关口,随后便没有同步黄金继续上行,而是维持在高位震荡;因白银价格继续受到布林带中轨线的压制;大趋势上白银同步黄金继续看涨;短线上我们依托17.45美元的支撑布局多单,上方压力位置关注17.7-17.8美元区域;日内白银操作继续回落17.4美元附近做多即可,目标看到17.8美元一线;

 原油技术面解析:

  原油隔夜暴跌了一大波,触及48一线支撑后小幅反弹;上周原油高点在49.5美元一线,昨晚反弹至49.48便回落,说明日线在49.5这里已经形成了有效阻力,那么短线操作就不用看50大关了,今天继续在49.5阻力下方找点位做空原油即可;原油日内反弹48.5-48.8做空,目标暂时看到前期低点47.7美元附近。

  (因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,具体点位私聊本人)

  本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:4854

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明