短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

他看过200本炒股书,现在书柜上只有两套书

  [2017-06-01 20:57:48] 

昨天看到一段话,说:

     现在有两种人,一种是“你说了什么,我去百度一下看看”;另一种是:“你说了什么,你继续说……”

    记得前不久跟一位读者交流聊天,他对我说,他看过两百多本关于股票的书,但现在书柜上只有两套书,一套是缠中说禅的“108”课,一套是班长的“教你炒股票”系列9本。

   班长也不好意思问他为什么,只好问他其它的几百本书呢?他说都扔了。我问他为什么,他说当我看过上百本书之后我才意识到系统性的炒股逻辑有多重要,那些东拼西凑零零散散的碎片化知识,在炒股体系当中根本不会转化为营养。

   正如开头所说,在微博微信微视频时代,现在大家缺乏一种学习能力,已经很少有那种, 你说了什么, 我要系统性学习一下的人了。

    就像昨天跟一位参加学习的同学交流时,他提到了成绩不佳,这其中就涉及两个层次的问题:一是班长讲的知识没有营养没有实战价值,二是班长讲的知识有影响有价值,但从听到用需要一个过程,学习者缺乏这种坚持学习和实践的付出。

   就像班长在书封上为什么要印上那句“读一遍不会翻倍,读十遍想不会翻倍都难”一样,学习是一个实践的过程,但大多数同学的学习心态一般就是以为听听就会了,类似于开头的“你说了什么你继续说”或“你讲了什么你继续讲”。却没有给自己一个消化、吸收的过程就丢一边了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69493

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明