短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

重磅利好!减持新规只是第一步,还有组合拳在后面

  [2017-05-29 14:34:13] 

重磅利好!!!

 在周五表示要规范减持之后,5月27日周六晚,证监会火速发布了减持新规。对比2016年的规定可以发现,新规不仅把小非也纳入了减持规范范围,而且堵住了通过大宗交易“过桥减持”的漏洞。

 关于这份减持新规,一般投资者认为这是二次下套,是惯用的“老乡别走” 套路。但班子并不这么认为,反而很有可能形成组合拳。事实上在4月下旬时,班长分别在《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》说了:

  缘何班长在4月下旬就说将要在二季度出台利好?缘何会认为将要从一季度口头上的抨击,在二季度会落实到制度的完善与监管的建设?

  其中逻辑的关键就是全年发行500家IPO的目标。要想完成这个目标,如果不堵住套现减持的漏洞,如果不出台新股发行的新政,如果不完善退市制度的建立,想要完成全面500家IPO的发行,显然是难以实现的。

 也正是基于这个逻辑,班长又在中小创如期大涨!中小创的价值投资型牛市来了吗?》说了:

 之所以说可以确定新股发行制度的修订改善,就是源于IPO的发行速度不减,那么一定要在减持,上市,退市等方面有所作为。

 IPO堰塞湖的化解可以说是一种政治目标,为了完成这个目标,一定会不遗余力的推进,那么就会是牺牲小群体的利益,保证大目标的顺利推进,所以我们现在看到了减持新规,这份减持新规可谓是史上最严,不仅纳入了大小非减持,还堵住了大宗交易的“过桥减持”,基于这个减持政策的目的性,班长有理由相信这将是政策组合拳的第一拳,后面将陆续看到新股发行以及退市的相关政策浮出水面。

  在本周初再度恐慌杀跌,同学们无心看盘时,班长跟大家说这个时候要打起精神看盘。因为当时市场已经跌到了悲观恐慌的状态,第一创业连续跌停面临破发,如果管理层不抓紧时间出台相关政策,一旦出现破发潮,那么解决IPO堰塞湖的政治目标就将破灭。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69493

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明