短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

学习炒股看他的书我曾不以为然,后来我挑灯夜读,用38天时间,看完2704克重的书,写下了25514字的笔记

  [2017-05-19 09:05:50] 

----摘自:清山碧水同学的炒股笔记

 去年12月份,很偶然看到了“短线王国·班长”的名字,购买了班长的几本书,用了一天半时间,把其中的一本翻了一遍,觉得写的不咋的(无知充斥大脑的时候都这样,不是么?),有点不像是股票的书,就扔在一边了。

 上了班长的套利课程,跟踪了班长半年的博客,觉得班长的书也不是自己想像的那么不堪,恰恰相反,被班长的智慧所折服,于是再重拿起班长的书。

 38天时间,读完了班长2704克重的9本煌煌巨著,流水账方式记25514个字笔记,边读边想,边读边拿例股与原来做过的股来验证,读完以后,感触很深,收益良多。

 班长多次强调打开脑洞,把成见放在一边。等把书读完,脑袋全让班长的书给占领的时候,才深切体会倒空杯子的重要,否则,班长的智慧还是班长的,与咱“一毛钱关系也没有”。

 想到读书的过程,再联想到班长的名字,如同班长不以老师、股神、大师的谦逊方式(见山不是山),陪着我们一个一个股票的在看,感觉到班长就是班长(见山还是山),名字的本身就体现了智慧,班长不是在教我们,是和我们一道学习,是陪着我们一起学习,是手把手的在教我们炒股。

 在读班长的书以前,我读过很多股票方面的专业书籍,脑袋里面存有无数个疑问,也总是在埋怨自己心态不好。读完了班长的股市十万个为什么(应该是人生的十万个为什么),不仅解答了自己碰到而百思不得其解的问题,解决了在股市中的困惑,同时,在班长的启发下,也发现更多自己没有发现的问题。

 在我的记忆里,班长应该是第一个提出“心态不是凭空就能淡定的,是要有心理依据的,心态是要建立在操作认识上的,而操作认识是建立在走势和技术上的”,班长没有用什么统计理论、生理理论等高深的理论来讨论心态问题,而是通过提高认知,来很好的解决了心态上的问题。

班长不是班长

 班长是船长。船长开着船带领我们在股海遨游,既带我们领略了股海的美丽与壮观,也带我们体验了股海的狂涛巨浪,更带领我们深切体会到了股海的暗流、礁石,同时还没有忘记教我们如何自己在股海航行,告诉了我们为什么美丽壮观、告诉我们狂涛巨浪的起因、告诉我们如果避开暗流海礁,如何才能轻松的在股海航行,如何才能更好的享受股海航行的乐趣;对了,班长还兼职做了一回渔夫,教我们想打什么鱼,就要织什么网。

 班长是教练。带着我们在沿着K线领略股海风光,带领我们行进在高速公路、行进在乡间小道、行进在盘山公路、行进在泥泞的道路,....。教练要我们设定好目的地(目标),教练要我们把握好方向,方向不正确,跑的越快,离目的地越远(据班长说:方向把握好了就及格了,我们为了及格走的路已经太长了);教练要我们慢点、快点,教练要我们练习“换档”并用心去感受,最重要的是,教练反复告诉我们如何才能开的更快、开的更好,并反复提醒我们避开路面的洼地、深坑、陷阱。

 班长是阿婆。小时候,阿婆总在边上啰嗦,吃饭不能弄出响声,夹菜只能从边上夹,正是这些“啰嗦”,在以后的生活中,变成了根深蒂固的行为准则。班长也很“啰嗦”,甚至比阿婆更“啰嗦”,在讲到“势在股在、势走股走“的时候,在讲到认清现实性的时候,在讲到随时随地要考虑三种可能性的时候,反反复复的“啰嗦”了100遍(没有准确的统计,估计还不止)。正是这些“啰嗦”,使我们在看完班著的时候,对规则有了更深的记忆、更深的体会,相信在以后的操作,也肯定能成为下意识的行为准则。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69493

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明