短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

五月行情如何演绎?你必须知道这六点

  [2017-05-02 11:28:58] 

五月份的行情会怎么演绎?

  股谚有“无穷六绝七翻身”,五月份的行情会怎么演绎?

(图1)

  班长在4月24日《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》后又先后发布了不要在等待绝对安全中荒废了时光》,寻遍四海八荒,哪里才是你的十里桃花》,中小创如期大涨!中小创的价值投资型牛市来了吗?》。

  回看走势,4月24日周一大跌之后,连续反弹四日,但上证指数,是深圳成指,中小板指的周K线全部收跌,而创业板指数的周K线是上涨报收的。在创业板指数持续弱于主板的这半年的时间,出现了创业板领涨是哒股指,这是一个重大信号。

班长为大家简要梳理下观点,为大家解读五月份的行情会如何演绎:

(图2)

第一,创业板指数(见图2)月K线来看,经过了三波杀跌,目前处在第三波杀跌反抽后的二次探底。

    上周的股指方面,领涨的是创业板指数,这是因为创业板指数的调整领先于主板,意味着也会先于主板见底。

第二,上证指数(见图1)月K线来看,目前处在第二波杀跌后的反抽破位,并且是刚刚破位。

上证指数的调整滞后于创业板指数一个节奏,原因是多方面的,一方面是主板周期股的炒作,二方面是价值白马股的持续强势,三是雄安板块的雄起。但上述三个主题很难在接下来持续拉抬主板,因此要当心破位后的主跌。

第三,看空周期股如一带一路,钢铁水泥,国企混改等。

 原因是市场正在从政策主导的市场转为基本面估值为主导的市场。回看无论是一带一路,还是国企混改亦或者雄安板块,都炒了钢铁水泥,其实真正推动钢铁水泥这个板块的,应该是行业的景气度推动而不是政策主导。从业绩报表趋势来看,高点是2016年年报或者2017年中报。但随着房地产的调控进入深水区,行业需求度会明显下滑,因此未来1-2年是看空的。

第四,看淡价值白马股

  价值白马股的估值已经得到了持续的回升,涨到400元以上的茅台,现在的PE超过30倍,股息率不足2%,总市值超5000亿。上次我也说了,贵州茅台企业的盈利很好,但5300亿的市值,她的成长性在哪里?因此说未来不是说这些价值白马股不能再涨一些,但恐怕很难再跑赢大市。

第五,看多中小创当中的那些业绩持续增长,但股价随着挤压泡沫持续下滑的老股票。

   随着IPO的发行持续进行,泡沫挤压会进入深水区,没有实际盈利能力、不具备实际增长的企业,估值还会持续下滑。网宿科技在经历了持续的杀跌之后,上周四出现了涨停,这意味着有价值的企业会在IPO冲击的泡沫挤压潮下,得到突围。

六,看多创业板的五月反弹,但是五月还会有二次探底。

   主板有主跌的预期,随着五月二次探底,六月绝地反弹,七月有望达到创业板估值修复的阶段性高点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17600

总访问量:68918

文章总数:440

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明