短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

中小创如期大涨!中小创的价值投资型牛市来了吗?

  [2017-04-27 20:11:35] 

   在周一发了《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》说接下来的机会在中小创。在周三又发了《寻遍四海八荒,哪里才是你的十里桃花》。

  今天,创业板指数放量大涨,领涨四大股指;网宿科技涨停,除权的乐心医疗再度涨停。

蜜蜂已经开始采蜜了,你还没有找到你的十里桃花吗?

1

中小创的牛市来了吗?

  没有。

  虽然今天次新股高送转为首的创业板大涨,虽然班长在《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》说的网宿科技涨停,东方财富大涨,但中小创的牛市并没有来,这是谈机会之前班长要跟大家泼的凉水。

  可以明确的是在IPO发行节奏不减,上市退市制度不改的情况下,中小创的牛市就绝对不会来。如果上述两个问题一直不解决,甚至会持续持续数年的阴跌。

  但是目前可以期待的两件事是可以确定的。

  一是可以预期新股发行制度的修订改善。

  二是因为新股滥发造成的泡沫会持续挤压,但价值股一定会在其中凸显诞生。

2

A股有价值投资吗

  有。

  因为无论在任何市场,锚定股价的一定是企业的增长,既然有增长就一定会存在价值投资。

  但好像很多人都误解了价值投资,大多数人以为买了贵州茅台,云南白药,东阿阿胶,格力电器之类的标的才算是价值投资,如果是买了。

  其实价值投资并不是这样的,回到班长在《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》说的三个核心逻辑:

  第一,企业本身好不好

 第二,股票目前的估值好不好

  第三,现在的买入时机好不好。

  如果企业本身有价值,而目前的估值低于自身的价值,这算价值投机;如果企业本身的价值不错,成长空间又比较理想,但目前的估值低于企业应有的价值更低于应有的成长估值,这就算价值投资。

 价值投机算价值投资的一部分,而不是对立面。拿现在的贵州茅台来说,企业盈利很好,但5300亿的市值,她的成长性在哪里?恐怕剩下的,也只有是等市场非理性杀跌时,出现价值投机的机会。

3

经济转型后的价值投资,未来可以走的很远

  之前的市场,乱象丛生,尤其是在股灾救市的时候,竟然买的是梅雁吉祥这样的垃圾股,金融之腐败不言而喻。

  昨晚习##作出重要批示,说“金融稳,经济稳;金融活,经济活。”

  在刘##从严监管下,虽然一些方式大家都不适应,但相信是值得期待一些列激活金融市场,稳定金融市场的政策。那么,股票市场有希望从劣币驱逐良币,转向良币驱逐劣币转换。事实上,这也是为何美国纳斯达克屡创新高、十年长牛的核心逻辑。

 有习##给金融市场这个“金融稳,经济稳;金融活,经济活”的定调,相信证监会管理层这次能够顶住利益集团的压力,出台相关政策和制度,引导市场走向真正的价值投资。再加之中国经济的转型,相信一旦市场的风格转为健康的价值投资风格,让垃圾股更垃圾,让价值股获得更多资源去成长,那么结构性的牛市一定会出现,并且是长期的。

4

价值投资不是一直持有不卖

  以前的A股,主要靠题材,靠政策,靠资金推动来搏杀赚钱,但未来市场的涨跌,将会根据基本面和估值,靠研究能力赚钱。

  未来的投资风格,将会逐渐变为股价对企业价值和股指的反映程度,也就是说估值凸显时买进和持有,但等估值高涨远超企业本身价值和成长估值时卖出。

  在上面我们说了价值投机是价值投资的一部分,也说了价值投资的根本逻辑,这也就意味着价值投资不是买进后永远不要卖出。

  作为新时代的价值投资者,要做的就是寻遍四方八野,找到你的十里桃花,买入价值被低估的标的,如果股价是温和的伴随企业成长那就一直持有,如果价值和成长被高估那就卖出,让资源在不同的企业之间得到更加合理的配置。

5

价值投资陷阱

  去年以来,创业板为首的泡沫挤压在持续推进,在本月进入了深水区,但我们相信深水区的泡沫不会迅速挤压殆尽,这个泡沫挤压的过程会很漫长,即便是退市制度出台的情况下,也会继续下去,因为一旦退市制度出台,那些垃圾股跌的还要更加彻底。

  也就是说未来的成长机会即在中小创,但风险和陷阱也在中小创。因此在未来做成长型的价值投资时,一定要注意伪成长陷阱,一定要尽量回避各种中小市值的伪成长股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17600

总访问量:68918

文章总数:440

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明