短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

寻遍四海八荒,哪里才是你的十里桃花

  [2017-04-26 16:33:50] 

寻遍四海八荒,哪里才是你的“十里桃花”?

     昨天发完《不要在等待绝对安全中荒废了时光》,有同学结合《浇灭牛市的雨下了又下,牛市离我们还有多远?》嗅到了班长的意思。

  的确,在大蓝筹持续上涨,中小创持续挤压泡沫的情况下,价值洼地正在凸显。

  目前,中小创次新股当中,已经出现了一些业绩持续稳定增长,但估值仅有30~40倍的市盈率,而且行业具有可持续性增长空间。

  例如某新上市的快消品公司,受益于消费升级,2016年的营收是16个亿,过去几年的营收是以每年一个亿的速度在增长,在互联网 的浪潮下,企业募集资金也是用在拓展互联网渠道,有望在接下来获得倍增,但目前总市值仅仅是营收的三倍,PE只有三十多倍。

  又比如某新上市的大消费类公司,2016年营收将近30亿,而2017年一季报显示,业绩保持快速增长,纵观行业规模和市场份额,增长潜力巨大,十分有希望在上市获得募集资金后打通全国的消费渠道,迎来爆发性的增长,但目前公司总市值也只是营收的3倍,PE也只有四十多倍。

  再比如今天涨停的某小电器,可谓是知名的小电器龙头企业,去年营收将近10个亿,今年一季报披露显示继续增长,但今天涨停后市盈率依然不到30倍。

  就目前的市场情况来看,虽然市场有超跌反弹的预期,但是主板的调整并未见底,中小创的泡沫还将继续挤压,但真的开始出现价值股了。

  那么,接下来的机会势必会由此显现。因为,最终锚定股价的核心逻辑,一定是企业的真正成长,而不是管理层的打压或鼓吹。

  目前的情况是,受管理层打压,市场在错杀这些成长股的时候,这些企业却在持续增长。

  所以:

  不要在等待绝对安全中荒废了时光,不要寻遍了四海八荒,还不知道哪里才是你的十里桃花。

  你喜欢什么样的桃花?”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17600

总访问量:68918

文章总数:440

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明