短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

雄安、粤港澳熄火!内蒙将是下一个“炒地图”爆发点【附股】

  [2017-04-14 16:49:16] 

雄安、粤港澳熄火!内蒙将是下一个炒地图爆发点?内蒙

内蒙:区域政策主题在与价值龙头板块高重复性及19大政治周期下,或成为市场主线。当前时间点,雄安主题停牌分化、粤港澳高位之下,下一个高确定性的“炒地图”爆发点或在内蒙。今年51日,中国将迎来内蒙古自治区70周年庆典,应高度关注其爆发的可能性。

进入四月,雄安新区横空出世引爆市场区域主题热情,随后粤港澳大湾区落地“接棒”,“炒地图”行情成为市场主线。

“区域政策主题在与价值龙头板块高重复性及19大政治周期下,或成为市场主线”。

然而,“炒地图”的精髓在于左侧低位布局确定性。当前时间点,雄安主题停牌分化、粤港澳高位之下,谁将是接棒雄安、粤港澳的下一个高确定性“炒地图”爆发点?

2015年9月西藏自治区50周年庆,10月新疆自治区60周年庆。在此期间内,伴随着相关政策红利催化,西藏、新疆概念股均有非常可观的超额收益——持续时间长,超额收益高。

而今年51日,我国又要迎来内蒙古自治区70周年庆典,内蒙优惠政策推出或可期。在当前区域主题成为市场主线之下,应高度关注其爆发的可能性。

看好内蒙的主要理由有,内蒙古作为国家向北开放的最主要门户,基建投资始终维持较高增速水平;内蒙古已经形成较为完善的参与“一带一路”战略的良好基础;全球独特的资源禀赋,全国重要能源基地,未来或受益京津制造业迁移;内蒙2017基建投资将是大年,计划固定资产投资1.7万亿超过新疆1.5万亿规模。

在“未来一个月内蒙古主题有望迎来密集催化”的观点之下,关注区域独家特色产业,掘金“羊煤土气”龙头组合。参考内蒙古自治区政府工作报告、十三五规划,我们认为,羊绒、电力能源、稀土矿藏、生态环境将是内蒙古五大特色且受政策重点扶持的产业,关注:鄂尔多斯、北方稀土、蒙草生态、内蒙华电、包钢股份、兰太实业。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69489

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明