短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

大盘破位,下周看这个主线是否力挽狂澜

  [2017-04-14 15:26:06] 

今日两市低开低走震荡下跌,市场全线哑火。截止到收盘,上证指数报收3246.07点,跌幅0.91%,成交2241.07亿;深证成指跌幅1.26%,成交2869.43亿;创业板跌幅1.20%。

个股方面:

涨幅超6%个股有34家,其中涨停28家,跌幅超6%个股52家,其中跌停12家。从两市个股情况来看,雄安概念股出现了熄火的情况,次新股高送转板块反抽无力,个股赚钱效应继续萎靡。

板块方面:

黄金板块一枝独秀上涨;粤港澳大湾区、生物质能、丝绸之路、土地流转等板块跌幅居前。从板块情况来看,权重蓝筹持续萎靡不振,尤其金融三剑客的券商板块跌幅较大,拖累上证指数跌破短期均线最后一道防线30日均线;雄安新区、粤港澳大湾区概念股午后快速下挫,市场再无其他题材亮点。高送转板块乐心医疗、新宏泽一度封板,未能带动高送转及次新股板块反弹。创业板板块权重乐视网及温氏股份未能扛起上冲大旗,使得创业板指数再度跌破1900点整数关口并创4月新低。

综合来看:

今日大盘单边下跌走势,一口气跌穿10/20/30日3根重要均线,两市成交量略有放大,创业板网宿科技、温氏股份在创新低,拖累创业板反弹,次新股、高送转收复年线失败,指数进一步下跌。在今天沪深大盘破位之后,下周上证指数将考验下方缺口支撑,深成指也临近半年线、年线及缺口的强支撑,在大盘破位之后,还存在力挽狂澜的可能性,要看下周一创业板的次新股和创业板权重是否发力。

操作方面:

关注港珠澳大湾区的深度回调之后的走势,留意次新超跌股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69489

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明