短线王国

短线王国--达则兼济天下《投资先投心》《短线王国--炒股稳定获利法》作者

博文 字体:

周四大盘破位杀跌与否看次新股指是否反弹

  [2017-04-12 15:47:26] 

今日两市低开震荡、尾盘下挫。截止到收盘,上证指数报收3273.83点,跌幅0.46%,成交3115.06亿;深证成指跌幅0.64%,成交3417.55亿;创业板跌幅1.05%。

个股方面:

涨幅超6%个股有78家,其中涨停65家,跌幅超6%个股134家,其中跌停40余家。从两市个股情况来看,雄安概念股出现大幅调整,次新股高送转板块继昨日反弹之后再度杀跌,个股杀跌力量继续维持活跃。

板块方面:

港珠澳大湾区、白酒、上海国资、债转股等板块涨幅居前;雄安新区、新疆振兴、次新股、丝绸之路等板块跌幅居前。从板块情况来看,权重石油板块拉尾盘使得上证指数跌幅较小;雄安新区板块分化严重,10余只概念股跌停。粤港澳大湾区、军工概念持续受消息刺激得到市场再度炒作。创业板权重股乐视网、温氏股份继续萎靡不振,午盘14:30分后受次新股、高送转板块大幅下行拖累,再次跌破1900点整数关口。

综合来看:

三大股指,昨天上午跌破了5/10/20日线之后,下午止跌上收。 今日大盘震荡走低,次新股、高送转领跌,失守年线,尾盘兴业银行等一度出现急速下挫,雄安概念出现分化。次新股在连续大幅回落后,部分临近年报发布的个股出现了抗跌迹象。深大盘在这里盘踞这么久,将要选择方向,这取决于创业板指数是否反弹,而创业板权重和次新股指数,关系着创业板指数是止跌回升还是继续杀跌拖累主板破位。因此,明日关注次新股指数和创业板权重股,是在出现止跌迹象后出现超跌反弹,还是二度杀跌,这直接关系着大盘是否破位杀跌。

操作方面:

如昨天所说“ 随着雄安概念股的真龙头出水,也要当心一次集中回调的出现。”雄安板块出现调整,从雄安撤退出来的资金,扑杀到港珠澳大湾区题材股当中接力炒作,不过,在等待股指选择方向之际,观望为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17680

总访问量:69489

文章总数:442

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明