英国兴业投资

金融界博客

博文 字体:

兴业投资(英国)黄金日评:黄金冲高回落今日等待重磅事件考验

  [2017-08-30 18:25:39] 


黄金

针对隔夜的朝鲜试射导弹事件,该国最高领导人金正恩表示,试射飞跃日本的导弹是遏制美国领土关岛的一个“有意义的序幕”,并称他将继续关注美国的反应,以此来决定行动。随后美国总统特朗普也做出了回应,称应对朝鲜武力炫耀的新动作,美国在应对所有选项都可以讨论。在白宫发表相对克制的回应之后,市场的避险情绪开始逐步缓解,美元指数从两年半低位V型反弹,而国际现货黄金则从近十个月高位快速回落,最低下探1304.90,收在1308.75。黄金上方阻力较强,进一步上行可能还需要更强劲的事件指引,比如今日即将公布的美国ADP和第二季度GDP数据,同时美国总统特朗普还要就税改发表重要讲话,今日这两大事件无疑会对美元产生重大影响,有望对金价构成剧烈波动,投资者需重视。

技术面显示RSI自超买区域温和回撤,动能指标转为持平于中线上方,金价远高于均线上方,暗示下行动能有限。

关键阻力:1320.00/1324.00/1330.00

关键支持:1306.00/1300.00/1290.00

今日建议:

小时图自1325附近受阻回落,但目前受到MA50的支持,且依旧维持在1300关口上方。4小时技术指标强势回撤,但仍远高于中线上方,而均线继续上升,远低于现价下方,也发出看涨信号。日内谨慎操作,建议于1309附近轻仓做多,先看1320,再看1324,止损设于1304下方。


白银

白银在周一暴涨之后,受美元指数反弹的打压,同样从近三个月高位回撤,最低触及17.26,收盘报17.35。今日亚市白银微幅升至17.43附近。日内关注美国重磅数据表现,预计美国8月ADP就业人数将增加18.5万;美国第二季度GDP年率终值将录得2.7%,若数据符合或好于预期,美元料进一步扩大涨幅;白银有望持续回撤。反之,白银有望继续上行。还有特朗普的税改计划,若税改没有具体细节的话,会再次令市场失望,料打压美元,进而推涨白银;反之亦然。

技术面高位受阻回落,暗示上方压力较强,可能暂时会维持在17.45附近整理。

关键阻力:17.60/17.75/18.00

关键支持:17.20/16.60/16.00

今日建议

小时图冲高回落至17.30附近,但当前受到MA50的支撑,不破将有上行的动能。4小时图暂时略有回落,但并没有破坏整体的上行走势,可能还有反弹的机会。日内建议可在17.20附近轻仓做多,先看17.75,再看18,止损设于17关口下方。


周二铜继续保持良好的上行走势,并进一步扩大涨幅,最高触及近三年高位3.09,收于3.07,为连续第四个交易日收涨。不过美元当日的反弹限制了铜的涨幅。总体上,铜的基本面保持良好,强劲的需求支撑铜继续走高。日内关注美元走势。

技术面,整体上行走势保持较完好,均线系统呈多头排列良好。

关键阻力:3.10/3.15/3.20

关键支持:3.00/2.95/2.90

今日建议:

小时图上行势能较好,有望向上测试3.10关口。4小时图维呈波浪型震荡上升走势。日内建议于3.05附近轻仓做多,阻力看向3.15,进一步关注3.20,止损设在3.00下方。

 

兴业投资(英国)祝您生活愉快!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7200

总访问量:38989

文章总数:180

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明