英国兴业投资

金融界博客

博文 字体:

兴业投资(英国)原油日评:减产协议延长预期发酵 原油节节攀升收复

  [2017-04-03 14:09:39] 

市场对OPEC减产协议有望延长的乐观预期,推动原油价格摆脱3月以来长达半个月之久的地位震荡格局,连续四日走高,上周五收复50美元整数关口。美国5月原油期货收涨0.52美元,涨幅1.03%,报50.85美元/桶;布伦特6月原油期货收涨0.55美元,涨幅1.04%,报53.62美元/桶。

除了OPEC及俄罗斯等产油国为延长减产协议进行的努力外,利比亚石油供给中断也为油价提供上行动能。消息称,利比亚最大的油田Sharara已经被关闭了,这个大规模运行的油田的原油管道目前已经完全闲置,利比亚石油产量也从此前的70万桶/日下降至56万桶/日。利比亚方面没有给出石油供给中断的原因,若该国不能迅速恢复生产,将可能推动油价扩大涨幅。

不过,在利空因素并未完全消失的背景下,期待原油价格大幅上涨并不现实。消息人士称,因亚洲地区原油需求疲软,沙特阿拉伯可能会在5月份调降向亚洲出售的大部分原油品级的价格,这将打压油价。另一方面,年初以来一直困扰市场的OPEC减产以及美国产量增加对原油供需基本面会产生何种影响的抑或并未消除。美国能源服务公司贝克休斯表示,截止3月31日当周,美国活跃钻机增10座至662座,连升第11周,本季增幅为2011年中以来最大。

由此可见,在OPCE延长减产协议的乐观预期继续主导原油市场的情况下,原油仍有望扩大涨幅,但多重利空因素的存在,油价上行动能可能受限,在50美元关口原油多空力量的拉锯或有望增强。短期最大的变量可能在于利比亚的原油供应能否恢复。

美元指数

美元指数在连续三日反弹后在20日均线下方收录十字星阴线,因在周末前市场获利了结。美元指数上周连续走高,主要得益于欧元的弱势,而美元并非全盘走强,英镑以及商品货币兑美元表现均较为强势,这主要是因为欧美货币政策前景的差异重新回归市场视线。不过,在特朗普医改失败后,上周五特朗普将矛头直指贸易领域,不确定性可能限制美元涨幅。日内关注美国3月制造业数据。技术上,美指在20日均线收录十字星,日图随机指标在超买区域倾向修正,短线有回踩100整数关口的可能,但企稳5日均线上方仍将有望延续反弹态势,初步阻力100.60。

技术分析

美国原油

日图:反复测试47一线后连续拉升,短期超买可能修正,但持稳50整数关口将有望进一步上行。

4小时图:短期均线多头排列,上方面临51一线阻力。

小时图:震荡上行走势中,回调可能提供逢低做多机会。

综述:日内建议50一线企稳做多,关注51一线突破情况。

布伦特原油

日图:反复测试200日均线不破,连续四日拉升,当前测试100日均线阻力,随机指标自超买区域倾向回落,但只要守稳5日均线将有望继续上行。

4小时图:均线系统多头排列良好,但需要上破53.70才能打开进一步上行空间。

小时图:震荡上行中,回调可能提供逢低做多机会。

综述:日内建议52.80上方企稳做多,看53.70一线突破情况。

周一关注:

美国纽约联储主席杜德利讲话

瑞士3月SVME采购经理人指数

意大利/法国/德国/欧元区3月制造业采购经理人指数终值

英国3月制造业采购经理人指数

欧元区2月失业率

美国3月制造业采购经理人指数终值

美国3月ISM制造业指数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7200

总访问量:38989

文章总数:180

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 侯利平,入市17年,金融界十大...
    人气:15 提问
  • pic
    沐阳 苏秋胜,爱投顾十大博主,央广经...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 陈宗贤,只做题材龙头,只看市场...
    人气:0 提问
  • pic
    慧眼 曾经在基金公司担任分析师职务,...
    人气:1 提问
  • pic
    紫气东来 紫气东来简介:股龄15年,屡次...
    人气:0 提问
  • pic
    上善若水 杨柳,擅长解码股价【涨停玄机】...
    人气:11 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:1 提问
  • pic
    淘气天尊 陶琦,淘气天尊,2007年开始...
    人气:3 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 王伦,央视财经《交易时间》常驻...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明