英国兴业投资

金融界博客

博文 字体:

兴业投资原油日评:库存下降助涨油价区间难改需谨慎

  [2016-07-07 16:07:29] 

原油:

近几日国际原油市场涨跌非常繁复,由于投资者在油价连跌两日后逢低买入,加上美国经济数据表现靓丽以及美国原油库存下降的预期,周三国际油价上涨近2%,收复了前一日的半数跌幅。美国NYMEX 8月WTI收涨1.78%,报47.43美元/桶;ICE布伦特8月原油期货上涨1.75%,报48.80美元/桶。

时段内美国公布的6月Markit服务业PMI终值略微升至51.4,而ISM非制造业指数大幅走高至56.5,创7个月高位,远超预期53.3,分项指标除物价之外均出现不同程度的改善,反映出美国非制造业活动动能正在积聚,同时也佐证美国经济将继续向好。靓丽的数据减轻了对英国脱欧给全球成长带来影响的担忧,提振美股和原油上涨。

另外,在周四美国能源信息署(EIA)发布官方版原油库存前,市场预期7月1日当周美国原油料连续第七周下降,也为油价注入反弹动力。据纽市收盘后美国石油协会(API)公布的最新数据,7月1日当周美国原油库存大降673.6万桶,创去年6月以来最大降幅,但库存地区库存增加80万桶;同时,汽油和精炼油库存分别下降360.3万桶、230.5万桶,表明美国需求强劲。数据公布后,油价进一步扩大升势。

不过,全球第二大能源消费国—中国的需求并不像美国一样那么强劲,反而供应过剩的苗头显现,而全球产油大户俄罗斯正增加今年出口,以维护自身份额……因此,在空方因素依然存在的前提下,近期原油涨势或不会一帆风顺。周四关注美国官方EIA原油库存。

美元指数:

受市场避险需求回落、美联储理事塔鲁洛鸽派言论的打压,周三美元指数小幅走低至96关口。塔鲁洛对英国脱欧之后的利率前景表达了谨慎的观点,称通胀率并未达到美联储的目标,经济表现也不够热烈。美联储6月会议纪要鸽派明显,凸显决策者对于英国脱欧公投以及就业市场的担忧情绪,令美联储年内加息概率进一步降低,也拖累美元走低。今日关注美国上周初请和“小非农”美国6月ADP就业人数变化,将为周五非农提供前瞻。

技术分析

美国原油:

日图:在震荡区间下沿(45.70)寻得支持反弹,有望构筑三重底,但20日均线打压明显,上方空间有限

4小时图:短线反弹势头明显,不过此前反抽高点不断降低,显示多头能量逐渐减弱

小时图:快速拉升后陷入旗形整理,向上突破后才能进一步走高

综述:美油震荡走势明显,日内操作上建议继续高抛低吸,倾向在20日均线(48.30)附近做空,支持看向47.0/45.70。

布伦特原油:

日图:同样在震荡区间下沿(46.60)上方寻得支持反弹,但力度料有限,5/20日均线压制明显

4小时图:延续短线反弹势头,正测试MA50/100等重重均线阻力

小时图:也在快速反弹后进入旗形整理,但需要突破旗形上轨才能进一步走高

综述:布油维持震荡,多空争夺仍激烈,日内操作上在46.60-51.0区间高抛低吸为主。支持48.30/46.60,阻力49.70/51.0。

周四关注:

瑞士6月消费者物价指数

英国5月工业/制造业生产

美国6月ADP就业人数变化

美国上周初请失业金人数

加拿大5月营建许可

美国EIA上周原油库存

欧央行6月会议纪要

兴业投资祝您生活愉快!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7200

总访问量:38989

文章总数:180

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明