财友fbv54954

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树傲1.21黄金原油价格分析、黄金原油趋势参考指导

  [2021-01-20 20:42:44] 

   国际黄金行情分析:

  黄金今日亚盘时间,黄金维持窄幅震荡,表现相对强势。拜登即将就任美国总统,新的刺激方案再次吸引市场关注,大放水或许使得通胀提前到来,也为黄金提供支撑。美联储前主席耶伦将于1月19日前往美国参议院财政委员会作证。拜登过渡委员会官员表示,如果被问及汇率政策,耶伦准备称,美元和其他货币的价值应该由市场决定。市场调整以反映经济表现的变化,并通常促进全球经济的调整。耶伦的这一表态将表示,美国对美元重新采取不干预的态度,特朗普总统经常公开呼吁美元贬值,从而背离了这种态度。

  黄金技术面,黄金昨日早间快速创出新低后,其后出现V反,多头反弹收复年线,其后短暂调整后继续上行,在未能转势前,多头依然还有动能。黄金小时线行情呈现震荡修复结构,趋势构建区间震荡,上方承压1850附近位置,分水1853附近,下方以前美盘低点1829附近作为区间中轴,下方同步起涨K线中轴做支撑(1818附近),亚盘修正整理,强弱还需欧盘来定夺。黄金日线收锤子线,STOCH指标低位金叉。1小时周期价格以横代调,MACD红柱出现,黄白线上到零轴上方,短期内价格继续上行概率较大,但价格未过1850美元中轴线,可能上行空间有限。短线操作陈树傲建议回调做多为主,建议关注上方1861-1865美元区域的压力和下方1836-1829美元区域的支撑 

  国内白银行情分析:

  周二(1月19日)亚市盘中,白银期货震荡偏多行情,沪银主力合约最新交投于5226一线,进入2021年的美元,已逐步有在90关口反攻的迹象,不主张弱势美元的耶伦,有望成为助力美指上涨的关键。午后盘,白银t d小幅回落,白银td价格最新交投5219元/千克一线,美朝关系埋雷,避险情绪升级对贵金属构成一定的支撑,周二白盘,白银t d自昨日晚间下行的开盘价5171元开始走高,目前已转阳上行,整体上有阻力,下有支撑,震荡行情。综合来看,白银TD短线操作思路上陈树傲个人建议仍以逢高做空为主,回调做多为辅。上方关注5350-5400一线阻力,下方关注5050-5000一线支撑 

  期货原油行情分析:

  原油收线方面来看,大阴之后十字星修正。今日延续上涨后,我们日线需要关注的便是53整数关口,以及前高附近的阻力压制,由于原油现在上涨较为强势,所以仅仅一根看跌k线不足以使油价大跌,除非形成日线的头部,而此次油价在53.8遇阻后,预计将要在此位置停滞一段时间,那么需要谨防的是油价出现像在49.4遇阻是出现的情况,没有形成头部,箱体震荡后继续破位上行,对于日线来讲,思路暂时不变,在没有跌破布林带中轨没有形成头部之前,出现的所有阴线都只是调整,本周暂时锁定54.8-50区间。

  从原油4小时图来看,油价在完整双顶1倍的下跌目标后,开始反弹,目前正在测试前期跌破的颈线53.0位置,如果能够突破此位置阻力,则预示着油价将要再度挑战前高附近,而从短线一小时来看,上涨动能还没完结,所以预计突破的概率较大,4小时指标MACD绿色能量柱严重缩量,关注触及前高一线压力时会否二次放量空头动能。关注前高53.8附近的做空机会,布林带上轨阻力在53.6.触及此区域皆可布局,目标下看52一线。综合来看,今日原油短线操作思路上陈树傲建议以高空为主。上方短期重点关注54.0一线阻力,下方短期重点关注51.0-51.5一线支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1792

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明