财友fbv54954

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈树傲1.20国际黄金原油价格、黄金原油趋势解读

  [2021-01-19 23:00:20] 

  国际黄金行情分析:

  周二,在全球目光关注明日的拜登就职典礼外,美国参议院将对拜登提名耶伦任财长举行听证会,并审核1.9万亿美元的刺激计划。进入2021年的美元,已逐步有在90关口反攻的迹象,不主张弱势美元的耶伦,有望成为助力美指上涨的关键。当地时间周二,美国参议院将就耶伦提名为财长一事举行听证会,如果没有意外,这位前美联储主席有望成为美国历史上第一位女财长。1月17日,已有美国媒体爆出了耶伦的演讲稿,称其将会明确表示,美国不会为竞争优势寻求弱势美元!将重申美国对由市场决定汇率的承诺。同时,她表示,是时候在较低的利率环境之下为复苏采取“重大行动”了。美国经济在新冠疫情爆发之前就存在日益加剧的不平等现象。

  金融人士评论称,耶伦的证词即表示她上台后要采取的立场措施,有望一改特朗普在任时一直主张的弱势美元政策。著名金融博客零对冲称,媒体被允许提前获悉演讲稿,并广泛讨论耶伦对美元的观点,表明耶伦不想她的听证会造成市场动荡。耶伦预计还会响应拜登的主张,即现在廉价的借贷成本是借助公共开支来振兴经济的好机会,虽然在一系列刺激下,美国的债务相对GDP来说,已经远超100%。预计她会在参议院表示,如果国会不批准更多的援助,美国可能面临更长、更痛苦的经济衰退。

  黄金昨日早盘黄金快速回落下探至1802一线企稳回升,午后价格并未延续跌势而是迎来强势拉升突破早间开跌口并加速刺破1840一线震荡回落,美盘二次回踩下探1830关口继续企稳震荡收盘,日K线报收探底回升小阳线实体,昨日价格在200日均线下方再度获支撑企稳回升,短线延续空头阻力运行,整体仍然处于震荡节奏中;日线上看,布林带三轨开口向下运行,MA5均线与MA10均线死叉下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线附近,MACD快慢线0轴附近死叉下行,绿色动能略见减量,KDJ三线死叉收口运行,日线黄金震荡偏空,4小时图上,布林带三轨开口运行,MA5均线与MA10均线转金叉运行,K线交投于布林中轨下方MA5均线上方,MACD快慢线0轴下方金叉缓和上行,短线有一定的反弹动能,综合来看,今日黄金操作思路上陈树傲建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方重点关注1855-1860一线阻力,下方短期重点关注1835-1832一线支撑

  现货白银行情分析:

  白银日线图来看银价从8月7日高点29.86结束了此前的上涨,由此开始转势走下跌调整浪,目前看C浪下跌有望在21.88结束,很可能在21.88启动了新一轮主升浪。1小时图来看白银在27.92启动下跌,国际白银价格再次创出24.10低点,短期结构看来下跌可能在这里终结,短期白银走势向上反弹的概率比较大,陈树傲操作上建议短期逢低做多白银,今日考虑在24.75-24.80做多,风控点24.60,目标25.20-25.60 

  期货原油行情分析:

  据报道,美国联邦政府计划出售大约2000万桶美国战略石油储备原油,最早将在4月开始交付,并将持续到2021年年底。根据美国能源信息署(EIA)的数据,截至1月8日,美国战略石油储备为6.381亿桶,自2010年初达到7.26亿桶的峰值以来,美国战略石油储备已经在缓慢下降。但在过去十年的大部分时间里,由于美国页岩热潮的兴起,美国的商业石油储备也出现了增长。

  美国能源部表示,超过1000万桶原油的销售将在2021年期间逐步实施——这是美国国会授权的——如果不是更早的话,交付预计将在5月开始。美国能源部表示,美国对全球原油市场的长期健康有信心。另外大约1000万桶原油可以出售,以期筹集多达4.5亿美元资金,为美国战略石油储备的基础设施现代化计划提供资金。

  原油日线级别,MACD红柱缩短,KDJ死叉,K线跌破5日均线,徘徊于10日均线附近。若向下跌破10日均线,短周期均线将形成死叉,增加短线进一步看跌风险。不过目前多头涨势依然保持强劲,从中长期来看,油价看涨趋势不变,短线可能陷入盘整或一定程度的回调,因此前一波上涨积累了大量获利盘,这也成为油价进一步上涨的阻力。操作上仍以逢低做多思路为主,保守者可暂时退场。上方初步阻力关注5日均线52.65,进一步关注1月13日高点53.93。下方初步支撑关注52关口,进一步支撑关注51关口及1月5日高点50.2。综合来看,日内短线操作思路上陈树傲建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注53-53.3一线阻力,下方短期重点关注51-51.5一线支撑
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1792

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明