财友699q9s3g

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 胡欤雨:4.24投资过程中心态的重要性

  [2017-04-24 20:15:03] 

  胡欤雨:4.24投资过程中心态的重要性

  

  欤雨寄语:

  

  成功的投资者知道自己的方向,并且会为此设立目标。那些缺乏明确及可衡量目标的投资者更容易涉足五花八门的投资选择,寄希望于自己能够遇到赚钱的机会。但是,一旦你设定了明确的目标,你的投资选择和行为就具备了全新的意义。就像一位漫步的旅人拿到了地图,拥有了目的地一样,你顿时便能够明白自己该做的事情。

  

  我们都知道“投资有风险,理财需谨慎”,投资理财不仅需要掌握技巧,心态也至关重要,有一个好的心态才能把事情做好才能有一个好的收获。那么,投资者应该拥有怎么样的心态呢?以下八种最为重要的投资理财心态,让投资者赢在起跑线上。

  

  1、成为赢利的交易者是一个旅程,而非目的地。世界上并不存在只赢不输的交易者。试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧,而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。

  

  2、只要自己按照自己的交易计划做了应当做的交易,那么就祝贺自己,对这笔交易感到心安理得,而不要去管这笔交易到底是赚了还是赔了。

  

  3、赚钱了不要过于沾沾自喜,赔钱了也不要过于垂头丧气。试着保持平衡对自己的交易持职业化的观点。

  

  4、不要指望交易中一定会这样或者那样。您所要寻求的是对事实的深思熟虑,而不是捕风捉影。

  

  5、如果您的交易方法告诉你应该做一笔交易,而您没有执行,错过了一笔赚钱的机会,只能做壁上观,这种痛苦要远远大于您根据自己的交易计划入市做了一笔交易但是最后赔钱所带来的痛苦。

  

  6、自身的人生经验塑造您对交易的认识。如果您入市后第一次就被套了,很可能等解套后再也不入市场了,更甚是直接割肉远离市场了。交易赔钱和失败给人带来的心理冲击要比肉体的痛苦更大,影响时间也更长。如果您不被一次失败的交易所击跨,那么交易赔钱就不会对您产生如此消极和持久的影响。

  

  7、教育经历对塑造交易者看待交易的方式产生重要作用。正规的商业教育能够让您在了解经济和市场的大体状况时具有优势,但是,这并不能保证您在市场中赚钱。正规大学教育中所学到绝大部分知识并不能够提供给您成为一名成功的交易者所需要的特定知识。要想在交易中成为赢家,您必须学会去感知那些大多数人所视而不见的机会,您必须尽可能的从操作中获得比别人多的经验,您必须挖掘那些对成功交易必不可少的知识。

  

  8、自大和因赚钱而产生的骄傲会让人破产。赚钱会让人情绪激昂,从而造成自己对现实的观点被扭曲。赚的越多,自我感觉就越好,也就容易受到自大情绪的控制。赚钱带来的快感是赌徒所需求的。赌徒愿意一次次的赔钱,只为了一次赚钱的快感。

  

  如果你还在亏损,行情判断不准、行情来了不知道从何下手、进场及出场把握不好、支撑阻力点位看不懂的朋友不要急,笔者维心hyyu9819全天在线指导,欢迎咨询笔者胡欤雨。

  

                                                                     文:胡欤雨

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3760

总访问量:8778

文章总数:94

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明