财友f3tv1636

金融界博客

博文 字体:

博弈瑶兮----投资理财的七个原则!

  [2016-11-21 17:08:36] 

一、会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是大师。

这句话不仅适用于股市。卖点比买点重要,止盈比止损见功力。变相地,我们可以把投资活期产品这类现金管理工具视为空仓。空仓是为了发现新的投资机会时,可以迅速调动手头的闲置资金,迅速出击。避免满仓踏空的尴尬情况—发现了一个好的投资标的,却苦于大部分钱都在定期理财产品里,流动性太差,错过了最佳的投资机会。二、很多时候亏钱是因为买贵了血淋淋的真理,很多时候我们亏钱不是因为交易水平不行,交易太频繁等原因。只是买贵了。破解方法也很简单,列出你钟意的几个标的的的合适买入区间。等这些标的一旦进入你的目标买入区间,果断买入。如果没有,那就搬个小板凳,安心等待好了。
三、先学会止损、再学会止盈笔者认为是最重要的一条投资原则。止盈止损的本质都是反人性的。金融市场历经百年,其实从来没有变过,只有两种情绪,贪婪和恐惧,是让人们盈利和亏损的最重要原因。在下跌恐惧的时候,能否坚持投入,做到持续买入,摊平成本等待上涨;在上涨贪婪的时候,在拐点带来之前,及时止盈。四、认准趋势,咬住不放不要和市场做对,在熊市的时候,充分敬畏风险;在牛市的时候,认准趋势,忽略短期波动,把屁股坐稳,拿住。五、投资要做到规模化怎么做到规模化?找到一个你认可的投资渠道(包括风险与回报);其次,算出你最多能在这个渠道上砸多少钱?最后一点尤其难做到,如果投资只是你试探性的尝鲜游戏,又耽误了你大量时间,得不偿失。年轻人现金流本就不好,几万块的本金一年也就是几千块的收益。类似的愚蠢表现还有上班时间不好好工作,老是打开炒股软件盯盘,而股市账户里却只有千把块钱;花个万把块钱买个基金玩,余额宝账户里却躺着十几二十万的本金。
六、投资市场马拉松重要的是你已经上路了,更重要的是你能跑到终点。所以,跑得快没有用,短期之内跑赢市场很容易,单个偶然的因素可以很容易地提升你的收益率。但是,长期呢?另外,把这个问题想明白了,就不该再纠结没钱还需要投资理财么这种问题。答案一直就没变过。需要,而且应该尽快上路,跑得慢不要紧,重要的是你在赛道上了。七、以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障赚一块花两块,永远只是个穷人。所以,保证结余率,聪明消费,抑制消费很重要。生钱不外乎基金、股票、债券、不动产这几种。护钱有方,天有不测风云,谁也不知道会出什么事,花钱如山倒,攒钱如抽丝。你的资产配置中一定要给保险留一份。解读世界经济要闻,剖析全球经济大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理风险控制,投资策略,操作手法和思路,本人专注于现货原油、白银、天然气、铜等现货投资,有交流需要的朋友可以联系笔者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:250

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明