夏日晨阳

善于把握市场热点,短线结合波段操作,稳重厚利。进入我的微博,你将终身受益

博文 字体:

3100点保卫战已悄然开始

  [2017-05-05 15:16:57] 

周五沪指再度杀跌,盘中一度失守3100点整数关口,再创新低,考验年线支撑,个股呈现普跌态势,高送转概念逆市走强,市场赚钱效应不佳,操作上应控制仓位。从盘面上看,氟化工、高送转、机场航运等板块涨幅居前;大飞机、煤炭、军工、小金属、农机化工新材料等板块跌幅居前。截至收盘,上证报3103.04点,跌0.78%,成交额2003亿。深证报10024.44点,跌1.21%,成交额2364亿。创业板报1818.19点,跌1.08%,成交额622亿。

 

早盘文章《这只票有望克隆恒泰艾普》说:和大家分享下我最近的操作思路。关于大盘这两天已经和大家反复说过了,目前行情和去年年底这波从3300跌倒3044点行情非常相似。我认为3100关口就是阶段性底部,向上反弹会有100点的上涨空间,对应很多前期超跌的个股都会出现10-15%的涨幅。当然飞杨也时不时会出手抓一些短线的机会。比如前天文章《近期操作重点 低吸地暖概念股》说我重点关注了300157恒泰艾普今天涨停,恭喜关注飞杨文章的朋友把握到的也擒获涨停板。

 

有伙伴问及002491通鼎互联的相关操作问题。该公司业绩不大理想是导致股价承压的关键因素。技术面上股价有在13元短期筑底的迹象,可以试着在这个位置买一点摊博成本,在14.5-15元附近离场,止损在12.5元。

 

最后再透露下我目前在布局的一只股票。涉及到PPP概念。我认为5月会有PPP上涨的行情。首先,从大环境来说,今年政府限制房地产泡沫动作频发,而基建投资承担了GDP增长的重任,一季度我国基建投资同比增速达到23.5%。看到个数据,财政部PPP项目在3月底已经入库金额达到14.6万亿,项目落地率也明显提升了。

 

另外,我认为雄安概念在后面的一段时间内,仍会是未来一段时间的炒作主线,根据政府对新区建筑建设的定位要求和盘面上的表现情况来看,园林环保也会受益于雄安新区的建设,有望迎来同步上涨。

 

但我们要知道,由于园林环保投入大、工期长、回款慢等行业特殊性,目前的园林环保建设大多是以政府牵头的PPP模式为主,因此也给我们带来新的赚钱机会!我筛选出的这只个股是PPP行业龙头,业绩靓丽,现金流充裕。手握大量订单,落地率提升,我判断今年业绩会大幅超2016年。在目前超跌反弹的环境下,布局这样一只股票,这只票有望克隆恒泰艾普。所以,当前市场并不是没有逻辑,只是大家作为散户很难把握。飞杨带捕捉PPP概念牛股!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。 

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16600

总访问量:113725

文章总数:415

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明