夏日晨阳

善于把握市场热点,短线结合波段操作,稳重厚利。进入我的微博,你将终身受益

博文 字体:

五月若有戏 戏将安出

  [2017-05-04 07:18:50] 

对于短期市场走势是清楚的,行情在经历了从3295点到3100接近200点的调整后,已经接近了阶段性底部,接下来是震荡寻底的过程。我们可以参考去年3300跌倒3044点的行情,可以发现整个寻底过程不是一撮而就的,而是经历了接近一个月时间,成交量也萎缩至1500亿以下。然而目前推动股市上涨的因素有所弱化。从最新公布的一系列经济数据来看,经济景气程度也出现回落,国内利率也难以避免的向上运行。因此,我的建议是在5月我们要适度降低预期回报率,同时找一些结构性的机会。

 

现在要需要的就是耐心与等待第二只脚出现,然后猎捕这波确定性的超跌反弹行情。从基本面上看,目前也需要比一季度谨慎一点。因为驱动一季度上涨的逻辑主要是:1、经济景气向上,上市公司盈利预期向好;2、季节性高信贷投放;3、监管政策相对友好 ;4、会议较多,炒作性高。操作上,短线可以关注前期跌幅较大的次新股和创业板个股,很多股票都会有10-15%的反弹行情。但更大的机会一定是在大盘股上。

 

盘面上看,雄安概念股今天整体性退潮,如果雄安概念无法反复活跃,而市场又没有新的热点取而代之,仅靠白酒、汽车等防御板块则无法改变市场整体弱势格局。在配置上,我认为适度提高大金融板块的配置,无论是从业绩的确定性,还是从机构的持仓比例来看以及估值的合理性看,金融板块特别是我上周五重点分析的保险板块是5月重点关注的配置方向。另外,围绕消费升级、产业政策以及区域规划这三个思路,分别对应港口、环保、家电等板块也是我近期在重点关注的,好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。 

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16600

总访问量:113725

文章总数:415

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明