夏日晨阳

善于把握市场热点,短线结合波段操作,稳重厚利。进入我的微博,你将终身受益

博文 字体:

近期操作重点 低吸地暖概念股

  [2017-05-03 07:33:20] 

对于当前的市场,只要你对雄安板块稍加分析,就可以知道雄安板块就是两市旗帜,许多涉及到雄安概念的个股或多或少都会出现上涨。而种种迹象显示,地热概念将成为一个涉及雄安概念,又有广阔行业前景的产业。因此近期操作重点可以放在低吸地暖概念股上!

 

在昨天的文章《五月行情超跌反弹开始》中,我通过分析过去6年的行情走势,发现创业板指数在5月通常都有不错的表现,上涨概率达到83.3%,而平均涨幅在8%以上。结合我之前提到过的,很多中小创及次新股经历了前期大幅下跌,短期会存在10-15%的反弹空间,我认为5月初逢低布局超跌反弹,同时具备成长的中小创不失为一种短期的赚钱方法。

 

还要注意下公募基金,从公募基金一季报来看,家电板块配置排在首位,这些股票受益于消费升级以及后房地产周期等利好因素,我认为还有进一步上涨的空间。目前所有上市公司今年一季报已经完全披露,QFII作为投资理念相对成熟的机构投资者,其仓位变动值得我们密切关注。

 

据数据统计,217A股的前十大流通股东中出现了QFII的身影,总持股数达65.2亿股,持仓总市值达1144.4亿元。上述217只股票按申万一级行业分类,以机械设备、医药生物最多,均为18只。其次为化工、汽车、食品饮料。

 

个股方面,上海机场、五粮液同样也出现在QFII十大重仓股中。此外还有美的集团、青岛海尔、格力电器、海康威视等白马股。十大重仓股共计占据整个持仓64%的权重,值得大家重点关注。当下,中央将雄安新区定位于绿色生态宜居新城;同时,河北省地热资源丰富又是重点开发领域。十三五规划提出2020年我国地热能利用量达到7000万吨标煤。

 

种种迹象都显示,地热概念将成为一个涉及雄安概念,又有广阔行业前景的产业。地热概念股也不多,重点关注2个,其中汉钟精机今天开盘后直接拉涨停,是短期龙头。我重点关注了300157恒泰艾普,公司是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司已经表态将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。应该说,股价上涨的潜力非常大。好了就先聊到这了,咱们盘中接着聊!

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16600

总访问量:113725

文章总数:415

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明