夏日晨阳

善于把握市场热点,短线结合波段操作,稳重厚利。进入我的微博,你将终身受益

博文 字体:

五月行情超跌反弹开始

  [2017-05-02 07:02:13] 

四月我们经历了雄安概念的异军突起,也忍受了监管层的各种调控措施,指数也从3295点一路滑落至3100点。市场在经过近200点的暴跌强洗之后,对于就要拉开的五月行情将如何演绎?近期超跌反弹的行情是否会延续?哪些板块存在机会呢?除了前期一直提醒关注的医药、白酒板块外,还可以适度关注具有超跌反弹预期的电力、银行等板块。次新股因短线跌幅较大,存在明显的投机机会,适合快进快出。五月行情超跌反弹开始!

 

对于五月行情,我回看了过去5年沪指和创业板指数在5月的走势,发现沪指5月上涨概率50%,而创业板的上涨概率为83%,平均涨幅为8.04%!另外,经过了调整之后,目前A股市场整体估值相较于历史处在更加合理的水平,我们重点关注业绩增长确定性较高同时估值合理的股票。也就是说未来一段时间,创业板很多个股有很大概率将会拉开一波超跌反弹的大戏,值得大家把握!

 

一带一路国际峰会本月召开,一带一路板块再度上涨的可能性较大,这些上市公司手握大量订单(比如中国中车),虽然一季报不一定好看,但从中线来看,业绩是有保障的,值得二次布局。近期,我在重点关注保险板块。在银行、券商表现不佳的同时,保险板块个股却走得很强势。个人认为,业绩持续改善、“开门红”保费大增、利率回升、“偿二代”政策红利释放等预期的向好,将显著提升保险股的估值和改善保险股的实际盈利。尤其是中产消费升级驱动保障型保险需求爆发的持续性,将为上市险企赋予更多的想象空间。我看好未来几年保险行业的扩张趋势,当下中产家庭数量将几何式爆发,养老险、健康险等保障型保险需求的长期可持续趋势,保险消费是未来35年最重要的金融消费和居民消费。

 

利率回升也是关键的催化剂。2016年四季度以来,国债收益率普遍上行5070BP,但当前部分保险股绝对股价相较于20168月份上行不足10%。从逻辑上说,随着利率上行,保险公司固定收益类投资的收益率普遍超过5%,保险公司的利差维持高位。同时,750天移动平均国债收益率下滑对于保险公司利润的负面影响减弱,利润将恢复正增长。A股中保险股只有4个,近期走势都比较好。以中国太保举例,在放量突破了长期下降趋势线后,我们等缩量调整后买入,可以抓住一波很不错的收益。好了先聊到这,咱们盘中接着聊!

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16600

总访问量:113725

文章总数:415

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明