zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】横久必跌,黄金横盘已久需有变数

  [2017-11-16 11:08:00] 

上月16日,金价从1300一线跌落,随后一个月的时间金价基本维持在1265-1290之间盘整,期间尽管有大量数据公布和一系列会议及决议的公布:包括非农这样的大数据,以及利率决议的召开。对黄金市场的影响程度是非常有限的,为何金价会有如此表现,巧手认为技术休整是最主要的原因,在此之前,从今年开年以来,市场行情就从未平淡过,年后的疯长,和连续三波对于1300一线的冲击,最后一次金价一度上行到1350上方,黄金在今年消耗了大量的元气,选择在现在休整也是情有可原。巧手为什么会在标题中写道横久必跌,有两个方面的原因,第一市场对于黄金的追捧力度不够,实物黄金消费对金价刺激并不大。第二,技术修复需要破釜沉舟,不破难立。这也是黄金再次冲击1300高位必须经历的关卡。

回到技术图,周线上看,金价在前3周并排收线两阴一阳,本周不出以为收取小阳线的可能非常大,4根K线同处布林中轨下方,实体位置基本集中在1270-1280这10个点的位置,上方有5日均线和10日均线的死叉压制,下方有30日均线的竭力维持。这个区间目前是一个很稳定的盘整区间,未来趋势巧手比较看好的是金价下行,下一步支撑关注60均线在1250一线的支撑,上方压力,我们暂时关注10日均线在1285一线的压制。

日线图上,布林带收口已经非常明显,上下轨的区间缩小到1285-1268.K线目前在布林中轨附近盘整,大量均线同样是粘合在中轨附近。附图指标上,MACD绿色动能维持均衡,无能力变化;RSI指标走平。日线图中并没有给到我们方向指引的信号,今天盘整的可能依旧很大。

从4小时图上看,近两天还走了一波小幅度冲高回落,因为波幅较小,并没有对目前的布林带造成较大的改变,金价目前在布林中轨一线盘整,布林上下轨的位置分别在1284-1271。MA5MA10本来是金叉形态,在昨天金价下行后,两根均线慢慢收拢向30日均线靠拢,在K线上方形成压制,压力位置在1280一带。附图指标MACD能量变化较快,目前维持红色动能发力,不过力量微弱,RSI指标维持走平。

今天操作上,上方压力大家关注1280-1290.下方支撑关注1271-1267.

操作建议:

黄金:

1,上方1280一线做空,止损4个点,目标看到1272一线。

2,下方1271做多,止损1267,目标看到1278-1280.

以上建议仅代表巧手个人看法,投资有风险入市需谨慎!

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年11月16日 周四

① 08:30 澳大利亚10月季调后失业率

② 14:30 法国第三季度ILO失业率

③ 17:30 英国10月季调后零售销售月率

④ 18:00 欧元区10月CPI年率终值、欧元区10月CPI月率

⑤ 21:30 美国至11月11日当周初请失业金人数、10月进口物价指数月率、11月费城联储制造业指数

⑥ 22:00 英国央行行长卡尼、副行长坎利夫、布罗德班特、拉姆斯登、伍兹出席未来论坛并发表讲话

⑦ 22:15 美国10月工业产出月率

⑧ 23:00 美国11月NAHB房产市场指数

⑨ 23:30 美国至11月10日当周EIA天然气库存

⑩ 待定 英国央行行长卡尼发表演讲

? 次日02:10 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰出席CFA Society Houston一场问答活动

? 次日04:45 美联储理事布雷纳德在一场金融稳定会议中发表演说
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明