zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】论持久战,攻坚需要契机

  [2017-09-28 11:31:38] 

上周联储利率决议会议之后,黄金经过一周的苦苦挣扎,最终还是未能守住1300关口,金价昨天最低试探1281一线,后期金价可能会在1300下方50个点的区间内做持续攻坚战,直到下一个上行契机的到来,“金九”动能可能就此结束,下个月如果没有大量利好消息的出现,金价也是很难翻盘的!

我们看月线图,7.8两个月的月线都走的非常平稳,金价以相同幅度逐月上涨,到9月份,开端也是好的,金价起点并不低,从1320开始向上走,上行37个点,触及布林上轨压力后,直接被打压下来,随后金价回跌,目前位置在5日均线附近。前期金价占领30日均线和60日均线,30日均线呈现走平向上趋势,60日均线则是回落下行趋势。入今,金价回落到60日均线下方,此一线支撑转成压力,短时间不会成为重要阻力,但是如果金价继续下滑,后期也会成为上行路上不易跨越的阻碍。K线下方,MA5,布林中轨和MA10支撑位置分别在1276-1261-1250.

周线图上,连续3周的下跌后,金价从布林上轨上方回落到中轨附近,MA5MA10两个均线目前依旧维持金叉形态在金价上方形成压力线位置分别在1296-1314.中轨支撑位置在1273.99一线。本轮周线图上的冲高回落正式形成,未来考验的是布林中轨的支撑。附图指标上,MACD红色动能减弱,RSI指标明显向下发展。

日线图上,本周前2个交易日,金价还在1300一线徘徊,不过从昨天,金价正式回落到1300下方,并且布林下轨开始向下开口发展,金价上方MA5MA10形成死叉压力,压力线分别在1293-1299一线,布林下轨开口向下,暂时找不到有利支撑。附图指标上,MACD指标绿色动能增强放量,RSI指标在低位走平。

4小时图上,金价运行在布林中轨和上轨之间,布林上下轨呈现开口状况,金价上方MA10压力位置在1288一线,下轨支撑在1276附近,今天早盘开盘后,金价波幅不大, 在5日均线附近走平。附图指标MACD绿色动能放量,RSI指标在30一线走平。

综上,我们操作上尽量选择高位空单为主,低空谨慎做,上方压力位置关注1288-1293-1299.下方支撑关注1280-1276.

操作建议:

金价上方1288一线做空,止损4个点,目标看到1282-1276

以上建议仅代表巧手个人建议,投资有风险入市需谨慎!

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年9月28日 周四

① 14:00 德国10月Gfk消费者信心指数

② 17:00 欧元区9月经济景气指数、欧元区9月工业景气指数、欧元区9月消费者信心指数终值

③ 20:00 德国9月CPI月率初值

④ 20:30 美国至9月23日当周初请失业金人数、美国第二季度实际GDP年化季率终值、美国第二季度实际个人消费支出季率终值、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值

⑤ 22:30 美国至9月22日当周EIA天然气库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明