zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】美联储内部对加息有分歧,9月加息难

  [2017-09-06 13:46:19] 

基本面:

美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(9月5日)表示,过早加息是有成本的,可能已经伤到了美国经济。尽管失业率下降,但美联储的政策紧缩可能要对目前通胀率仍然很低的局面负责。

美国劳工部上周五(9月1日)的数据显示,美国8月非农就业人口增加15.6万,低于市场预期的增加18.0万;美国8月失业率升至4.4%,脱离16年以来的低位。另外,美国8月平均每小时薪资月率增长0.1%,预期增长0.2%;年率增幅2.5%,依然为去年三月以来最低值。

卡什卡利周二在明尼苏达大学的市政厅活动中讲话时称,“劳动力市场似乎还有松弛。工资增长不高。我们为什么要加息?也许我们的加息实际上对经济造成真正的伤害。工资或通胀没有起色的一个解释可能是,在美联储的我们可能已经允许通胀预期下滑。我们已经实施的这些过早的加息,它们不是免费的。”

另一位重要官员,美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周二(9月5日)在达拉斯的一个活动上称,他可能支持今年再次加息,但他要观望下通货膨胀的情况。

今年对货币政策有投票权的卡普兰当天重申,美联储美联储应当对加息保持耐心。他指出,“削减宏观审慎政策还为时尚早,美联储政策并未像市场所想象的那样宽松。今年可能仍将加息一次,但我希望等到更多经济信息。我们正在向充分就业方向发展,但目前尚未实现。美国经济增长足够压低失业率,只有GDP增长而没有劳动力增长是很难达成的。”他预计美国2017年GDP将增长2.25%。

技术面:

从周线图上看,上周金价收取一根大阳线,K线触及布林上轨压力,因为非农利好因素的影响,金价在本周一开盘后继续勇攀高峰,开盘上行到周线布林上轨上方,未多头奠定一个很好的基础,未来我们需要关注的是9月美联储的加息计划,如果出现加息,无疑这对于多头是一个非常不利的打击。不过目前联储内部对于加息计划也是众说纷纭,耶伦上台后不同于前主席的圆滑,对重要经济决策的规划和实施雷厉风行。面对并不华丽的经济数据,耶伦可能会很难下决心继续加快加息步伐,稳步前进更加适合目前的美国国情。

日线上看,金价运行在布林中轨和上轨之间,可以说是紧贴上轨在滑动,布林上轨因金价上行被迫向上拉伸呈开口状,压力位置在1241一线,金价下方,均线MA5MA10形成金叉,支撑位置分别在1331.7-1316.3.附图指标MACD红色动能持续增加,发展良好,RSI指标在70上方走平,较前期目前稍有回落。日线图上金价从上破1300后,稳步有规律向上发展,大阳之后会收小阴线作为调整,随后继续上行,目前上行势头良好。

4小时图上,金价在布林中轨和上轨之间,上轨压力在1245附近,中轨支撑在1230一线,均线目前位于K线下方成金叉开口状。小时线布林上下轨的位置与4小时中轨和上轨的位置基本重合,今天操作区间已经比较好判断,方向上低多为主,高空为辅。

操作建议:

黄金:

金价回调1230一线做多,止损5个点,目标1238-1245

上方1242-44做空,止损3个点,目标看到1238-1235.

以上建议仅代表巧手个人看法,投资有风险,入市需谨慎!

【今日重点关注的财经数据与事件】2017年9月6日 周三

① 09:30 澳大利亚第二季度GDP年率

② 20:30 美国7月贸易帐

③ 21:45 美国8月Markit服务业PMI终值

④ 22:00 加拿大至9月6日央行利率决定、美国8月ISM非制造业PMI

 

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明