zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】利率决议公布前,金价跌落1250

  [2017-07-26 15:33:12] 

基本面:

美联储(FED)正在举行为期两天的货币政策会议,并将在北京时间周四(7月27日)02:00公布政策声明,外界普遍预测其将维持政策不变。高盛(Goldman Sachs)指出,声明很可能暗示在9月宣布资产负债表正常化,10月开始实施。

据41位经济学家参与的彭博调查结果显示,美联储将在9月宣布缩减资产负债表计划的时间表,然后在12月再次上调利率。

根据这项于7月18-20日进行的调查得出的结果,相比6月份类似调查时的情形,经济学家对于近来出现的通胀放缓局面忧虑有加。不过,三分之二的受访者表示,在下次的决策声明中,美联储官员不会更改措辞以突出表示这种不断加大的忧虑。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)在7月13日告诉国会议员,决策者正在密切关注通货膨胀,但没有暗示会修改进一步渐进加息的前景。美联储6月份决定加息,并预计年底前再加息一次。

技术面:

昨天黄金开盘1254,9,日内最高上行1257.6,最低试探1228.6,收盘在1249附近,日线收阴。今天早盘,金价进一步下破,1250的支撑到底是没有守住,目前金价运行在1245附近。日线图上,K 线依旧位于中轨和上轨之间,不过位置较之前有所下移,到MA5MA10之间盘整,两根均线依旧是金叉状态,位置分别在1249-1241.布林中轨支撑在1232附近。附图指标RSI稍有下移,MACD指标金叉小幅放量,考虑到其滞后性可以先不介入参考指标。

4小时图上,金价目前在布林下轨附近盘整,昨天MA5MA10两个均线从走平状态慢慢开口形成死叉,金价也是一路下跌,从中轨上方跌落到布林下轨一线。目前布林带呈现走平状况,金价几度试探下轨支撑,但是暂时并没有出现破位。上方均线MA10和布林中轨的压力分别在1247-1251.下轨支撑哎1244一线,下方大周期均线支撑分别在1238-1232。幅图指标MACD红色动能出现明显减弱,RSI指标下压。

小时图上,金价位于布林下轨附近盘整,目前所有均线都压制在K线上方位置,MA5MA10形成死叉,压力位置分别在1245.9-1247.6.布林中轨压力位置在1249附近,附图指标RSI下移到30附近运行,MACD指标绿色动能放量增加。

综上,在利率决议公布之前,金价可能会继续位置低迷状态,如果凌晨公布消息有一丝利多信号,金价都有可能会反弹,大周期上,上行的格局还没有被打乱,如果消息利空,多头恐怕要多一点耐心等待才行。欧美盘操作上,大家可以选择高空短线操作,金价反弹1248附近介入空单。

操作建议:

金价上方1248一线做空,止损4个点,目标看到1244-41

1240附近做多,止损4个点,目标看到1245-51.

以上操作建议仅代表巧手个人看法,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年7月26日 周三

① 09:30 澳大利亚第二季度CPI年率

② 16:00 瑞士7月ZEW投资者信心指数

③ 16:30 英国第二季度GDP年率初值

④ 22:00 美国6月新屋销售总数年化

⑤ 22:30 美国至7月21日当周EIA原油库存

⑥ 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明