zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】黄金这回真要感谢“开挂的阿三”

  [2017-07-24 10:59:02] 

基本面;

印度专家劝告新德里:印度没有资格介入洞朗地区的争议 现在必须撤出。香港《南华早报》23日刊登印度学者索拉布·古普塔的评论文章,对印度军队进入中国领土导致洞朗地区的对峙提出批评。古普塔先后就读于印度孟买大学和美国乔治城大学,现为华盛顿智库中美研究中心高级研究员。

文章称,印度部队越界和强力中断中国修路工作已经近5周。中国对目前对峙事件的立场和解决方案是坚决果断的,毫不含糊。锡金地区的中印边界是根据1890年《中英会议藏印条约》确定的,在很多场合下,印度前总理尼赫鲁的代表都正式接受了这一划分。干涉在边境地区以北约3公里处的中国修路工程,印度显然侵犯了中国的领土主权。作为进行对话的先决条件,印度必须无条件地撤回其越界部队。

由于对美国总统大选期间与俄罗斯关系的调查,以及政策改革缺乏动力,导致美国政治不确定性上,美元遭到重击。上周关注的焦点是华盛顿政府日益加剧的政治紧张局势,那么本周市场将有机会回归基本面。一方面,美国将公布第二季GDP及PCE物价指数等重要经济数据,而两一方面,美联储也将召开为期两天的货币政策会议,并公布7月的利率声明。

美联储将在北京时间7月27日02:00在联邦公开市场委员会(FOMC)会议上公布声明。在会后没有新闻发布会的情况下,市场将会通过声明来深入了解疲弱的零售销售和通胀是如何影响他们对经济的评估。外界仍预计美联储在今年年底前再次加息。

技术面:

从周线图上看,金价下探1200一举动之后,连续两周,金价收阳,将K线拉回布林中轨上方,目前下方均线MA5和MA30粘合,支撑位置在1236一线,上方布林上轨压力在1294一线,中轨支撑位置在1250一线。附图指标RSI向上抬头,MACD动能表现不明朗。

日线图上,上周五金价上行破位均线在1246附近阻力,随后价格最高上行到1255一线,尾盘收线在1250上方,日线收取一根大阳线。今天早间开盘后,金价冲高至1257后,小幅回落,目前在1253一线盘整,金价上方布林上轨压力位置在1259.75,下方MA5.MA60.MA120三根均线粘合在一起,形成支撑位置在1246一线,中轨位置在1232附近。附图指标上,RSI指标抬头向上,MACD指标绿色动能释放减缓,红色动能还未出现发力迹象。

4小时图上,金价贴近布林上轨运行,布林带呈现喇叭状开口,均线MA5MA10形成金叉支撑,金价在MA5的支撑位置盘整,布林上轨压力在1256一线,下方MA10支撑位置在1249一线,中轨支撑在1244附近。附图指标RSI在70上方运行,目前稍显无力开始下压,MACD指标红色动能发力。

综上,加息风波过后,金价利用中印对峙危机和美国内忧外患成功实现多头反击,最需要感谢的应该是印度此次敢对我们国家进行挑战,印度国内危机四伏,对外孤立无援是不可能从中获取利益的, 也许此番动作的主要目的就是为拉高金价而来。当然这都是巧手的猜测。终归对于黄金来说是好处多多,本周重点关注特朗普对普京情义绵绵,以及联储的利率决议。日内操作上金价上方压力关注1260整数关口,下方支撑关注1248-50一线。顺应趋势低多操作为主,空单做短线操作。

因为身体原因文章缺席2周更新,从本周开始可以恢复更新,谢谢大家关注!

操作建议:

金价上方1258-60做空,止损3个点,目标看到1253-1250

下方1248-50做多,止损4个点,目标看到1258-60

以上操作建议仅代表巧手个人看法,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年7月24日 周一

① 15:00 法国7月制造业PMI初值

② 15:30 德国7月制造业PMI初值

③ 16:00 欧元区7月制造业PMI初值

④ 20:30 加拿大5月批发销售月率

⑤ 21:45 美国7月Markit制造业PMI初值、美国7月Markit服务业PMI初值

⑥ 22:00 美国6月成屋销售总数年化

⑦ 待定 欧佩克和部分非欧佩克国家石油部长参加联合部长级监督委员会会议

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明