zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】加息暂缓,金价继续维持低位震荡

  [2017-07-06 10:01:02] 

基本面:

今天凌晨2点美联储FOMC公布的6月会议纪要显示,美联储官员称“准备好支持逐渐加息”。美联储官员已经注意到,尽管今年以来美联储已经两度加息,但当前的金融环境依然保持宽松。在波动率较低的情况下,股市等风险资产价格处于偏高的水平。美联储对低市场波动率和风险资产估值过高表示了担忧,并认为这有可能影响美国金融稳定性。

另外,多数美联储官员将近期通胀疲软归咎于特殊因素,包括通讯服务和药物价格急剧下降。美联储认为近期通胀数据疲弱是暂时的,并不太担心低通胀会持续下去。随着美国第二季度GDP稳固增长,PCE通胀正加速回升,长期通胀有望稳定在美联储2%的目标水平附近。

此外,美联储讨论了低失业率的利弊。美国5月非农报告显示,失业率降至4.3%,创16年以来新低。一方面,低失业率反映了美国劳动力就业市场的良好状况;另一方面,部分委员担心,低失业率可能会对通胀构成上行风险,甚至是导致经济或金融失衡,最终或将引发严重的经济衰退。

而在缩表方面,美联储一致认为缩表对金融环境的影响有限,但在何时启动缩表这个问题上存在分歧。部分美联储官员支持在未来几个月内宣布缩表计划,他们认为在之前的沟通中,市场已经准备好迎接缩表。其它官员则希望推迟到年底再做决定,旨在让美联储有足够的时间来评估经济状况和通胀前景。

技术面:

黄金昨天开盘在1223.8,日内最高上行到1228.6,最低试探1217.2,收盘在1226.7,日线收取一根带长下引线的阳线。日线图上,金价两个阳线做技术调整之后,均线MA5下移到K线附近,死叉进一步拉大。MA10压力位置在1237附近,下方布林下轨支撑位置在1218一线。今天凌晨会议纪要的公布对于金价的影响并不是很大,日线附图指标MACD绿色动能持续放量,RSI指标早30一线稍有抬头,幅度很小。

4小时图上,金价运行在布林中轨附近。上方MA30压力位置在1233一线,下方均线MA5MA10形成的支撑位置在1223一线,两根均线形态交叉变换,没有形成明显的多空信号指示。附图指标MACD下行动能有减弱的迹象,RSI指标向上抬头。

小时图上,昨天金价下行,将布林带向下扩展。目前金价位于布林中轨和上轨之间运行,中轨支撑在1223,布林下轨位置在1218一线,布林上轨压力位置在1228附近,金价下方,均线MA5MA10形成金叉向上,附图指标MACD红色动能释放,RSI指标抬头想70一线靠近。

综上,白盘操作上,我们首先关注区级1218-1228.大区间关注1212-1233.方向上选择高空为主。

操作建议:

黄金上方1228附近做空,止损4个点,目标看到1223-1218

以上操作建议仅代表巧手个人意见,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年7月6日 周四

① 15:15 瑞士6月CPI月率

② 19:30 美国6月挑战者企业裁员人数、欧洲央行公布货币政策会议纪要

③ 20:15 美国6月ADP就业人数

④ 20:30 美国至7月1日当周初请失业金人数、美国5月贸易帐

⑤ 21:45 美国6月Markit服务业PMI终值

⑥ 22:00 美国6月ISM非制造业PMI、美联储理事鲍威尔在一企业协会发表讲话

⑦ 23:00 美国至6月30日当周EIA原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明