zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】金市阴雨绵绵,1230迎接考验

  [2017-07-03 09:39:28] 

基本面:

特朗普当选美国总统之后,在他执政不到半年的时间之内,光是一个医保改革法案就在国会两度闯关失败,因各界认定特朗普无法摆平党内各大山头,难以推行重大经济政策。美联储今年以来已两度升息,并在6月公布缩减资产负债表计画细节,同时也还没打消年内三度升息念头,主席耶伦也在本周谈话中重申循序渐进加息立场。

随着全球主要央行转趋鹰派,美联储将不再是唯一收紧货币政策的央行,美元上周因此势将录得六周以来最大周度跌幅。本季度,美元暴跌4.8%,势将录得自2010年以来最糟糕季度表现。市场的质疑仍然停滞在美联储的点阵图和收紧意图、近期收益率曲线趋平以及欧洲央行下一步的举动。尽管美元出现大幅下跌,但由于全球通胀水平仍然不高,黄金并未受到提振。

技术面:

从周线图上看,上周金价收取一根光头阴线,金价从布林中轨下移到中轨下方,上方均线MA5MA10粘合在中轨1251一线,形成强压力。下方布林下轨和120日均线粘合形成支撑,位置在1210一线,30日均线支撑位置在1229附近。附图指标MACD暂时红色动能在放量,RSI指标下压在488附近。周线整体趋势来看,金价在16年12月份触底之后,今年年初大幅提振,价格上移到一个新的区间1200-1300.这个100个点已经走了半年的时间,目前依旧没有破位的趋势,期间金价两次试探1300一线的压力未成功,随后金价回调,基本在1230一线就停止,随后继续反弹,周线布林带目前呈现走平趋势,整个上半年,金价基本维持在布林中轨上方运行,但从本月开始,金价运行到中轨下方。因此金价可能会向下方试探,从目前的金价的表现并不能判断金价转向空头趋势,需要关注布林下轨的考验。大周期比较安慰的是6月月线虽然收阴,但是K线位置依旧位置在布林中轨上方。

日线图上,金价维持在中轨和下轨之间盘整已经有半个月之久,目前金价上方布林中轨压力在1256一线,均线MA5MA10形成死叉压制在1244-45一线。下轨支撑位置在1226附近。整个布林带呈现微微向下开口。附图指标MACD绿色动能持续放量,RSI指标下移靠近30一线。

综上,今天早间开盘后,金价不断下探,目前在1238一线,上方压力关注1245一线,支撑关注1230一线。操作上建议高空为主。今天是美国独立日,晚间会提早收盘。短线操作的朋友注意了!

操作建议:

黄金:

1,金价上方1241-43做空,止损4个点,目标看到1235-30

以上操作建议仅代表巧手个人看法,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年7月3日 周一

(美国因独立日在北京时间4日01:00提前休市;加拿大因加拿大日休市一日)

① 09:45 中国6月财新制造业PMI终值

② 15:15 瑞士5月实际零售销售年率

③ 15:50 法国6月制造业PMI终值

④ 15:55 德国6月制造业PMI终值

⑤ 16:00 欧元区6月制造业PMI终值

⑥ 16:30 英国6月制造业PMI

⑦ 17:00 欧元区5月失业率

⑧ 21:45 美国6月Markit制造业PMI终值

⑨ 22:00 美国6月ISM制造业PMI、美国5月营建支出月率 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明