zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】数据周鹰鸽对战,黄金震荡接招

  [2017-06-26 10:06:59] 

消息面:

本周市场将迎来诸多美联储决策者的讲话,除了美联储主席耶伦本周二(6月27日)将发表自6月14日记者招待会以来的首次讲话之外,包括圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)、克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)、美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)、纽约联储主席杜德利以及旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)都会在本周先后发言。

此外,与上周数据面较为清淡的情况不同,本周美国方面将有大量重磅指标,其中通胀相关指标受到高度关注。即将重要数据包括6月消费者信心指数、成屋待完成销售、第一季度GDP终值,以及个人消费支出(PCE)物价指数等。

技术面:

黄金上周周线收取一根带长下引线的阳线,连续两周阴线后,一根阳线有止跌的意义在,但是能不能阻挡黄金下行趋势还待定。本周开盘后,金价运行在布林中轨1251上方,MA5MA10金叉之后走平,MA5位置在1261一线,MA10在K线目前的位置1255附近。整个布林带是走平状态,幅度震荡指标基本在0周附近盘桓,多空能量释放平衡,RSI指标走平。

日线图上,金价上周后三个交易日都连续收阳,不过今天早间金价出现回落,目前稳定在MA10上方,1255一线的位置,均线MA5MA10前期形成的死叉慢慢收拢,MA5不断向上回补差距,两个均线有靠近粘合的趋势,K线上方,两根均线和布林上轨在1258-1260形成密集的压力带,下方两个均线支撑位置分别在1252-1250.附图指标RSI向上抬头,MACD指标绿色动能释放变缓。

4小时图上,金价运行到布林上轨之后受阻,K线下方MA10和布林中轨支撑分别在1253-1250.上轨压力在1258.均线MA5MA10呈现金叉形态,支撑金价上行,不过上轨压力暂时没有破位,在上轨上方,120日均线压力在1265一线。附图指标上看,RSI慢慢靠近70一线,MACD指标红色动能增加。

综上来看,短时金价还有继续反弹的迹象,不过上方1258-1265一线压力密集,下方支撑上移到1250一线,白盘操作上,先关注1250-1260这10个点的区间。晚间有数据公布,如果没有打破区间,可继续沿着数据提示方向在区间内操作。

操作建议:

黄金:金价上方1258-60做空,止损4个点,目标看到1254-52

  下方回调1252-50做多,止损3个点,目看到1256-58

以上操作建议仅代表巧手个人看法,如有疑问请详询巧手,投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年6月26日 周一

① 16:00 德国6月IFO商业景气指数

② 20:30 美国5月耐用品订单月率

③ 22:30 美国6月达拉斯联储商业活动指数

④ 次日01:30 欧洲央行行长德拉基在论坛发表开幕演说

⑤ 次日待定 美联储主席耶伦发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358454

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明