zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】1220关口守住,金价开始反弹

  [2017-05-08 09:25:55] 

基本面:

据法国内政部提供的数据,法国总统大选境内计票结束后,在明确表达支持人的选票中,马克龙的得票率为65.8%,勒庞为34.2%截至周一当地时间1:26,法国国内投票网点的计票工作已全部结束,但还不包括旅居海外的部分法国人的投票数据。

美国劳工部(DOL)周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%。4月薪资数据令市场失望——美国4月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.2%;美国4月平均每小时工资年率上升2.5%,预期增长2.7%,前值上升2.6%。

回顾美联储在周三的表现,实际上当时就已经倾向于鹰派。美联储在周三宣布维持利率不变,但淡化了首季经济成长疲弱的影响,并强调就业市场强劲,暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。

美联储在结束两日货币政策会议后发布的声明中还表示,消费者支出保持稳健,企业投资已经增强,通胀不断向美联储的目标水准回升。

“委员会认为首季经济成长放缓可能是暂时性的,”美联储在声明中指出。此番言论被视为鹰派立场。

就业市场继续增强,尽管经济成长放缓,但“支持消费继续增长的基本面仍然稳固,”决策者还表示。

技术面:

从周线上看,金价上周收取一根大阴线,金价才能够1271附近最低下跌到1225一线。周跌幅超过此前两周,同时将4月份的涨幅全部吞没。不过值得欣慰的是,此次非常靓丽的非农数据并没有给金价下穿布林中轨带来任何助力,今天早间开盘1220附近,随后反弹10个点,目标价格在1231附近盘整。

日线图上,金价运行在布林下轨附近,下轨的位置在1225附近,上方5日均线和10日均线形成死叉,MA5压力在1236一线,附图指标RSI,靠近30附近走平,MACD指标下行动能放量。

4小时图上,金价开盘低开,在布林下轨附近,随后一根大阳线拉伸,金价上行至MA5MA10均线粘合位置上方,结束两根均线之前的死叉形态,上方中轨压力在1238附近,附图指标RSI已经在30下运行一段时间,MACD指标下行动能持续增加。

鉴于早间行情出现低开高走,白盘时段,行情波动不会太大,区间关注1225-1236.操作上可以在区间内做高估低渣。

 

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月8日 周一

① 10:00 中国4月贸易帐

② 10:50 中国4月以美元计算贸易帐

③ 15:30 英国4月Halifax季调后房价指数月率

 16:30 欧元区5月Sentix投资者信心指数

⑤ 22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65315

总访问量:357919

文章总数:1573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明