zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】好戏轮番上演,金银连跌不断

  [2017-05-04 09:38:32] 

消息面:

今天--星期三(5月3日)晚上,三大事件冲击全球,金融市场的盛宴来袭:1、美国小非农--ADP就业报告;2、美联储5月利率决议;3、法国大选候选人勒庞和马克龙将举行第二轮投票前的最后一次电视辩论 。

美联储决议之后,投资者将把目光放在周五美国劳工部发布的4月美国非农就业报告。此前一次非农就业数据令人失望,显示3月份新增就业人数仅为9.8万,创下了近十年来最低水平。分析师预计4月非农就业岗位将增加18.5万个,如果非农就业数据疲弱,美联储将会开始耗尽在6月加息的强劲理据。

此外投资朋友还需关注美国政府关门问题。上周末,美国国会谈判代表敲定了跨党派的支出方案,9月30日之前联邦政府都可获得资金供应,从而避免政府关门。这将是特朗普执政以来的首个重要跨党派法案,冗长的协商过程看似磨损了特朗普的耐心,他今早再次在推特上向民主党“开炮”。

特朗普日内稍早发表推特称,计划连连受阻的原因是,我们需要参议院的60张选票,而现在不够。我们要么在2018年选出更多的共和党参议员,要么将投票规则改成51%。政府需要在9月“好好关一次门”来收拾烂摊子。

政府预算案需要60票才能在国会参议院获得通过,而眼下共和党