zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】金价回调支撑看1245-1225

  [2017-05-02 09:48:15] 

消息面:

美国白宫预算办公室主任马瓦尼(Mick Mulvaney)周一(5月1日)表示,特朗普(Donald Trump)总统在周四(4月)或周五收到政府开支法案后,将签署这项可避免政府停摆的法案。

周日(4月30日)晚些时候,美国国会谈判代表经过协商,就1万亿美元左右的联邦资金达成协议,这些资金有望避免美国政府本周晚些时候停摆,同时也会为特朗普许诺的军事强化策略提供首期资金。

本周五(5月5日)之前,参众两院必须通过该协议,并提交总统特朗普签署,以避免再度发生2013年政府停摆的情况。如果协议通过,这有可能成为特朗普1月20日执政以来在国会通过的第一项重大立法。

在上周的所有美股交易所交易基金(ETF)中,VanEck Vectors Gold Miners(GDX)创下了历史最高资金流出纪录,这个规模在103亿美元的基金是全球投资黄金矿业公司的最大ETF。同时,全球最大的黄金商品ETF——总规模348亿美元的SPDR Gold Shares(GLD)上周的资金流出也超过其他的商品基金。

数据显示,截止4月28日当周,投资者从VanEck Vectors基金撤出了7.78亿美元,并从SPDR Gold Shares撤出2.17亿美元的资金。

据IFOP最新民调,法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%比41%打败极右派候选人勒庞,两人的差距正在拉大,而马克龙胜选的概率大增。若马克龙胜选,对黄金多头将是致命一击。

技术面:

昨天五一劳动节,黄金开盘在1267.9,最高上行到1271,晚间出现下跌,最低试探1254。收盘在1256.4.日线收阴。上周整整一周的跌幅都不及昨天一天。4月份月线收取一根红色倒垂线,3月月线收取的是一根阴十字星。从月线图上,K线运行在布林中轨上方,中轨上方聚集了大量均线支撑,分别在1245-1225。周线图上K线在均线MA5MA10形成的金叉之间运行,MA10支撑位置在1250附近,本周重点关注此一线的支撑,如果周内出现破位,金价向下运行的阻力还是比较大,月线图上均线在1245-1225形成强支撑带,下行势必需要一一破位阻力。上方压力方面,我们可以从日线图上找,目前金价运行在中轨和下轨之间中轨压力在1269附近,均线MA5MA10死叉保持向下放量形态,MA5压力在1260附近,本周操作重点关注1260-1270一线压力,上周金价在此区间盘整一周,金价下跌后,支撑阻力互换。今天操作上,巧手继续建议高空操作为主。

原油方面,跟黄金方向基本保持一致,油价昨天也出现一定下跌,今天操作上继续位置高空操作,压力位置关注48.99-49.4

操作建议:

黄金:金价上方1258-60做空,止损4个点,目标看到1254-50

原油:上方49.10附近做空,止损0.5,目标看到48.4-47.6

以上观点仅代表巧手个人意见,如有疑问请联系巧手咨询。投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月2日 周二

① 07:50 日本央行公布3月货币政策会议纪要

② 09:45 中国4月财阿新制造业PMI终值

③ 12:30 澳洲联储公布利率决定

④ 15:50 法国4月制造业PMI终值

⑤ 15:55 德国4月制造业PMI终值

⑥ 16:00 欧元区4月制造业PMI终值

⑦ 16:30 英国4月制造业PMI

⑧ 17:00 欧元区3月失业率

⑨ 次日04:30 美国至4月28日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明