zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】法大选助推金银做技术回调

  [2017-04-24 10:00:35] 

根据法国内政部周日(4月23日)统计,按照已经完成近90%的计票结果,第一轮投票中马克龙得票率23.8% ,国民阵线领导人勒庞为21.7%。周日晚间进行的一项快速民调显示,马克龙将在第二轮选举中以超过20个百分点的优势击败勒庞。这使得避险情绪大大降温,引发黄金市场的抛售。

极左翼总统候选人梅朗雄预计将不会进入到第二轮的大选中,这缓解了市场的担忧。市场此前担心梅朗雄和勒庞将角逐法国总统宝座。而民调显示,马克龙将在第二轮选举中战胜勒庞,这对市场来说是个好消息。该结果与英国脱欧公投以及特朗普胜选如出一辙,选民均投票拒绝了传统政治精英及其所代表的政见。CNN评论称,这是法国与欧洲的政治地震。

上周五巧手做出金价会有回撤的预测,尽管周五晚间金价有上冲1288一线,但是法国大选的结果确实是让金价有了技术回调的台阶。从周线图上看,上周周线收阴,结束了5连阳走势,同时,K线从布林上轨的位置回落,目前在均线MA5的支撑位置盘整,也因为有此契机,金价才能进一步蓄力稳健上涨。均线MA5MA10形成的金叉,支撑位置分别在1269.9-1257.69,上方布林上轨压力在1309.77。附图指标MACD红色动能持续放量。

日线图上,今天早间金价低开高走,试探布林中轨支撑之后,开始反弹向上方均线压力位置反弹,上方M5MA10金叉之后走平,压力位置分别在1279-1282.中轨支撑在1265.8附近。RSI指标回落30-70之间,MACD红色动能继续放量。

4小时图上,K线目前位于布林下轨附近盘整,上方中轨附近聚集大量均线,压力位置在1282附近。下轨位置在1275附近,下方大周期均线支撑在1263一线。附图指标RSI出现严重向下勾头。

今天黄金操作上压力位关注1282-83一线,下方支撑关注1265-63.

操作建议:

金价上方1282附近做空,止损4个点,目标看到1275-1265

以上操作建议仅代表巧手个人建议,如有疑问请联系巧手。投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月24日 周一

① 16:00 德国4月IFO商业景气指数

② 18:00 英国4月CBI工业订单差值

③ 20:30 加拿大2月批发销售月率

④ 22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数

⑤ 23:30 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场经济座谈会的问答环节
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65315

总访问量:357919

文章总数:1573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明