zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】布林带收口,,金价震荡走平

  [2017-04-11 09:39:30] 

基本面:

北京时间周二(4月10日)凌晨,美联储主席耶伦在密歇根大学安娜堡分校的公共政策学院发表讲话,美联储主席耶伦在讲话之初表示,美联储被设计为无党派模式,美联储任务之一是执行货币政策,一切决定均以研究为基础。国会赋予我们双重使命,维持物价稳定和就业最大化。美联储设定利率以促进经济健康发展,我们希望经济能够帮助人们尽可能的找到工作。

随后在谈及经济时,耶伦表示,美国经济非常健康,经济正以适度的步伐成长;失业率降至4.5%,略微低于“充分就业”状态;经济主要受到消费者支出支撑,预计美国经济将继续温和复苏,全球经济看来正以略更强劲的方式进行。耶伦指出,海外因素对美国经济影响巨大,需要注意溢出风险。

对于货币政策,耶伦表示,目前货币政策立场接近中性;如经济继续表现良好,渐进加息是合适的;认为循序渐进加息将令美联储达到中性政策立场,不能等太久才收紧政策;不希望出现不得不急速升息的局面。

关于就业市场,耶伦指出,2%的经济增速是好的,为劳动力市场释放更多就业;但生产力增速非常低,经济增速潜力可能略低于2%;美国劳动力增速放缓,劳动参与率下降是因为人口老龄化的问题;移民增速是重要的,已对劳动力增速作出贡献;她认为生产力增速将会提振。耶伦称,我们注意到失业率本身可能是疲软的“误导性指标”;随着经济复苏,失业率可能不会如预期那样下滑。

技术面:

黄金方面,昨天金价开盘1253.8,最高上行到1256.9,日内最低试探1246.7.收盘在1254.5,日线收取一根带长下引线的十字星。日线图上,布林带出现明显的收口,目前布林带上下轨的位置在1267-1225.金价运行在布林中轨和上轨之间,中轨支撑在1236附近,均线MA5MA10在1253-1255附近收拢,两根均线目前还是继续维持金叉形态,但并没有出现开口。附图指标MACDA红色动能持续放量。

4小时图上,金价位于布林中轨上下盘整,上轨压力在1264.9附近,下轨支撑在1244.8一线。中轨位置在1255.5附近。均线MA5MA10呈现死叉形态,两根均线目前的位置在1252-1255.附图指标MACD上涨动能减弱。

小时图上,近期黄金波动的幅度都比较大,整个布林带呈现跳跃延伸,不过昨天金价的走势比较平稳,布林铜带开始走平。K线目前位于布林中轨上方运行,早间试探一次上轨的压力后并米有破位,均线MA5MA10形成金叉,中轨位置在1253附近,布林下轨支撑位置在1249一线。附图指标MACD快慢线在0轴下方,绿色动能释放变缓。

综上,黄金方面,巧手今天继续看震荡。区间可以关注1264-1244,短线操作关注区间1249-1257.

操作建议:

黄金:

上方1257-60做空,止损4个点,目标看到1250-1248

下方1248附近做多,止损4个点,目标看到1253-57

原油:

52.35附近做多,止损0.5,目标看到53.35.

以上操作建议谨代表巧手个人建议,如有疑问请联系巧手咨询。投资有风险,入市需谨慎!

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月11日 周二

① 16:30 英国3月CPI月率、英国3月零售物价指数月率

② 17:00 德国4月ZEW经济景气指数、欧元区4月ZEW经济景气指数、欧元区2月工业产出月率

③ 18:00 美国3月NFIB小型企业信心指数

④ 次日待定 EIA公布月度短期能源展望报告

⑤ 次日01:45 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场企业合作会议的问答环节

⑥ 次日04:30 美国至4月7日当周API原油库存 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358454

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明