zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】耶伦PK德拉吉,谁开会金价涨的高?

  [2016-03-17 20:05:29] 

今天凌晨,美联储释放鸽派信号,3月FOMC声明维持利率不变,在每次议息会议之后除了公布货币政策的变动外,还会附上对经济形势的展望和货币政策路线的预测,以保证市场不会曲解货币政策走向,阻止不必要的波动,这就是所谓的“前瞻指引”。

自金融危机以后,前瞻指引似乎变成了各大央行“操纵”市场的一种方式,只用动动嘴,而不必真的去实施什么政策,特别是当超常规货币政策的边际效用越来越小的时候。但如果央行“言行不一”的时候,其信誉无疑会受到损害。

当然不加息带给黄金市场的影响怎么样呢,效果很明显,价格从1230附近直线拉伸30个点,最高到1264附近,让走软的黄金再次拥有走强的信心。回顾上周德拉吉讲话的那天,正好也是周四,当天行情跌入低谷后也是出现一个大的拉伸。将两位大人物的言论和最近黄金市场的表现关联起来,金融大佬们对目前经济发展现状都不是很满意,是助长金价一路上行最主要的因素,这预示着黄金还有更大的上涨空间,这一波涨势显然并未结束,当投资者目光聚焦黄金市场时,必然会出现新一轮的上行。

从技术图上看,昨天金价上涨日线图K线上穿布林中轨,将金价再次拉回到布林中轨和上轨之间运行,均线MA5MA10在k线下方支撑金价,位置分别在1247-1255,目前这两个均线依是死叉走平的形态,暂时并没有形成转换成金叉。今天金价因为利率决议影响的延续一直处于上行中,不过在没有向上破位布林上轨压力之前,金价可能还会维持在中轨和上轨之间盘整一段时间。

4小时图上,今天白天行情小幅回调之后,目前正在继续向上冲击布林上轨1270一线的压力,布林带现在呈现开口状态,均线MA5MA10在K线下方形成金叉支撑,位置分别在1261-1246。附图指标MACD快慢线形成金叉上行,KDJ指标上行后继续向上发散。晚间有些常规数据公布,美盘操作上大家尽量选择低位多单来操作,根据晚上数据公布的情况做点位调整。操作区间关注,1261-1279.

操作建议:

黄金  金价回调1262-64做多,止损4个点,目标看到1268-1270.

  上方1270附近做空,止损3个点,目标看到1265-63

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年3月17日 周四

① 16:30 瑞士至3月17日存款利率

② 18:00 欧元区1月季调后贸易帐、2月CPI年率终值、2月CPI月率

③ 20:00 英国央行公布利率决定及会议纪要

④ 20:30 加拿大1月批发销售月率、美国至3月12日当周初请失业金人数

⑤ 20:30 美国3月费城联储制造业指数、美国第四季度经常帐

⑥ 22:00 美国2月谘商会领先指标月率

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明