zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】黄金成为做实业错位的必然选择

  [2016-02-23 15:47:05] 

  随便打开一个财经网站,关于2016年黄金的走势,众说纷纭。各大机构也是各有个的立场,或是放言空头继续,16年势必回归1000关口,也有说年终能冲击1500的。我们撇开金银多空的纠结猜测,国内和全球资本市场对于黄金的追逐。作为国内消费者的角度,我们看国内经济的发展,从去年年底去库存计划带来的的股市暴跌,实体经济发展过剩,资金开始大量涌入资本市场,对国民经济的发展并没有带来积极有利的影响,大量资金抽离导致实体经济过剩的泡沫进一步崩溃,盛极转衰,很多经济专家提到滞涨一词,在巧手看来这是中国经济主动减缓的一个行为,为的是避免快速衰退的经济带来的经济危机,以退为进制造经济发展的台阶。

  巧手并不做年度黄金走势的预测,大家都听说一句话,行情瞬息万变,更多时候说的是黄金市场,金价发展变数太多,作为分析者,只分析预判走势,并不能能左右行情发展。现货黄金并不是适合做长线持有的产品,刺激的短线更适合黄金的操作。

  从日线图上看,金价昨天首先一根中阴线,不过均线抬头的趋势没有改变,今天早间开盘后,金价快速拉伸到1220上方,目前盘整在1218一线,也是在均线MA5MA10粘合位置附近。日线上中轨距离K线目前的位置都比较远,分别在1266-1185,整个布林带目前趋势向上发展。

  4小时图上,金价位于布林中轨附近盘整,上下轨位置分别在1236-1200,中轨位置在1218一线,金价昨天回落布林下轨后,进一直在冲击中轨一线压力,目前为止金价并没有有效破位中轨压力,欧盘时段,重点关注中轨一线,美盘时段讲话和数据众多,欧盘行情可能偏震荡,晚间多关注数据对行情的影响,欧盘操作上,可以在1220-1210之间做高沽低渣。美盘根据数据的公布情况再进行操作!

操作建议:

黄金:

1,1220短线做空,止损4个点,目标看到1215-1213

2,下方1212附近做多,止损4个点,目标看到1215-1218

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年2月23日 周二

① 15:00 德国第四季度未季调GDP年率终值

② 17:00 德国2月IFO商业景气指数

③ 21:30 美联储副主席费希尔发表讲话

④ 22:00 美国12月S&P/CS20座大城市房价指数年率

⑤ 23:00 美国2月谘商会消费者信心指数、美国2月里奇蒙德联储制造业指数

⑥ 23:00 美国1月成屋销售总数年化

⑦ 次日05:30 美国至2月19日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明