zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】金市大量资金涌入,看涨情绪回升

  [2016-02-22 14:59:58] 

全球最大的黄金生产商Barrick主席Kelvin Dushnisky在一次采访中称,金价回升到1500美元/盎司是非常可能的。看多黄金的因素包括投资者情绪的改善、中国和印度黄金需求的强劲以及供求基本面因素等。

今年以来黄金市场随着金价走高,市场情绪出现了很大改善,黄金ETF处在净流入的状态,今年至今的流入量甚至已经超过了去年全年的流出量。

另一方面,中国和印度近几年的黄金需求一直持续在比较高的水平,这也是近年黄金市场的一大支撑。

 

春节前,黄金价格出现大幅的上行,在2月11日,金价创年度高点1262.2,随后金价出现回落。从日线图上看,金价目前在中轨和上轨之间运行,下方均线MA5MA10粘合在1217附近,对金价形成短线支撑,两根均线目前呈现粘合上行发展,对于金价上行有一定的助理,不过,目前均线并没有走出更为有利的金叉形态,价格还是又回落的可能,中轨一线支撑位置在1176附近,上方布林上轨压力在1265附近。

从4小时图上看,金价在布林中轨1217附近盘整,上轨压力在1235一线,下轨支撑在1196附近,均线MA5MA10形成死叉下压,MA30和MA60在1210一线支撑银价,欧美盘时段,大家可以重点关注1210-1230的区间。

小时图上,金价位于布林下轨附近运行,布林下轨支撑目前依然有效,中轨压力在1225一线,欧盘时段,大家可以在小时线中轨和下轨支撑进行高估低渣。

操作建议:

黄金:

1,金价上方1225附近做空,止损4个点,目标看到1220-1218

2,下方1215一线做多,止损4个点,目标看到1220-24

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年2月22日 周一

① 16:00 法国2月制造业PMI初值

② 16:30 德国2月制造业PMI初值

③ 17:00 欧元区2月制造业PMI初值

④ 19:00 英国2月CBI工业订单差值

⑤ 22:45 美国2月Markit制造业PMI初值
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明