zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】沙特与伊朗断交,金银开盘上涨

  [2016-01-04 11:34:30] 

据新华社消息,沙特外交大臣朱拜尔当地时间3日(北京时间4号凌晨6时左右)宣布,沙特与伊朗断绝外交关系,并责令伊朗外交人员48小时内从沙特境内离开。继2日沙特宣布处决什叶派激进教士Nimr在内的47名罪犯,伊朗誓言“神圣报复”后。中东地区教派冲突再次升级,国际市场震动。

伊朗副外长回应沙特宣布与伊朗断交时表示,沙特不能通过宣布断绝与伊朗的外交关系来掩盖其处决一个宗教人物的错误。路透援引沙特政府消息人士称,沙特并不在乎断绝与伊朗的外交关系是否会激怒美国。

该事件引起国际社会强烈关注,此前联合国秘书长潘基文表示,对沙特处决什叶派宗教人士的做法感到惊讶和失望。美国和欧盟警告,这可能进一步加剧中东地区教派冲突,敦促该地区领导人加紧努力缓和紧张局势。美国还呼吁沙特尊重人权和基本政治权利,并确保公正和透明的司法程序。

沙特宣布与伊朗断交后,美国再次强调,美国鼓励中东地区进行外交接触,敦促该地区各国领导人采取措施缓解紧张局势。

投资市场对于此事件表现也是比较明显的,金银和沥青今天早间开盘后都出现不同幅度的上涨。银价早间最高上行到2915,沥青最高到1910.目前都小有回落。

从技术面上看,白银周线图上,银价上周再度收阴,布林中轨3000一线成为银价上涨的一个瓶颈,白银在前期维持2个多月的低位盘整之后,目前走势依然非常弱,均线MA5MA10形成死叉之后,慢慢粘合,目前方向并不明确,附图指标MACD,快慢线粘合,RSI,KDJ指标都处于粘合走平状态。

日线上看,银价运行在布林中轨和下轨之间,中轨压力在2920一线,布林下轨支撑位置在2830一线,上轨压力再3010附近。附图指标上,MACD快慢线粘合走平,RSI指标在50附近粘合,KDJ指标在0轴上方发散向下。从10月份银价下跌后,经历过长时间的区间盘整,现在银价震荡的区间正在慢慢扩大。因受美联储加息影响,银价的弱势势必会维持一段时间,不过突发的地域争端可能会给银价上行一个机会。今天操作上重点依旧关注2920一线的压力,下方支撑关注2880-30.

沥青方面,上周周线收阴,今天早间开盘后沥青价格走高,到1900上方,亚盘时段小有回落。从日线上看,沥青开盘后运行到布林中轨上方,上轨压力位置在1970附近,下轨支撑再1730,布林中轨支撑再1860附近。再K线下方,均线MA5MA10形成金叉支撑,位置分别在1860-30.上周四美盘时段,沥青价格就出现一定幅度的上涨,尾盘小有回落,今天早间沥青高开,一部分是因为上周行情的延续,另外受地域争端也对沥青有一定影响。今天操作上,亚盘时间可以回调短线做多。如果出现下跌或者上行破位请及时联系巧手。

操作建议:

白银:

1,上方2920-40做空,止损30个点,目标看到2900-2880

2,下方2860-2880做多,止损30个点,目标看到2920-40

沥青:

1,1880-90做多,止损30个点,目标看到1920-40

(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手,行情瞬息万变,入市注意风险!)

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年1月4日 周一

① 16:50 法国12月制造业PMI终值

② 16:55 德国12月制造业PMI终值

③ 17:00 欧元区12月制造业PMI终值

④ 17:30 英国12月制造业PMI、11月央行抵押贷款许可

⑤ 21:00 德国12月CPI月率初值

⑥ 22:45 美国12月Markit制造业PMI终值

⑦ 23:00 美国12月ISM制造业PMI、11月营建支出月率  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明