zhaoqiao1988

金融界博客

博文 字体:

【巧手理财】金银打压被虐,多头再难翻身

  [2015-12-31 10:33:23] 

昨天晚间金银再次下跌,银价最低试探2875,黄金方面下跌的幅度要大于白银日跌幅0.71%,白银因其稳健和滞后特性跌幅稍小,跌幅在0.58%。总体来说金银还是处于弱势地位,从美联储宣布加息决定滞后,金银多头看似更加无望,巧手个人对明年金银的走势并不抱有看多的希望。

再说沥青方面,因为API数据先行公布,导致沥青价格在周三早间提前走出下跌趋势,晚间EIA数据公布之后,沥青的跌幅反而不大,昨天沥青最低跌至1816,随后慢慢反弹目前价格在1830-40之间盘整。

今天因为有处于跨年前夕,亚洲欧洲很多国家会提前休市或者全天休市,因此今天白盘行情可能会偏清淡,晚间有初请,PIM数据公布,原油钻井数据也提前到明天凌晨公布。大家可以重点关注美盘行情发展。

技术面上,白银方面,日线图上看,昨天日线收取带上线引线的阴线。银价最低跌至2875,早间稍有反弹,日线上方中轨和均线集中压力位置在2920-30一线,布林下轨支撑在2830附近。4小时图上,银价运行在布林中轨和下轨之间,整个布林带在开口之后,目前开始慢慢收拢,银价上方布林中轨压力在2920一线,下轨支撑在2860,布林上轨位置在2970一线。均线MA5MA10在银价下方形成金叉上行,附图指标MACD快慢线在死叉之后开始粘合,绿色动能减弱,但红色动能并没有出现。RSI,KDJ指标同步向上发展,白盘行情可能会有一定幅度的反弹。今天操作上首先关注2920这一线的压力,如果未曾破位可以在此一线做空,大区间关注2860-2960.

沥青方面,昨天日线收阴,日线图上出现两阴夹一阳的K线组合,预期未来价格可能会进一步走低。目前日线上K线的位置在布林中轨和均线MA10之间,区间位置1858-1820之间。4小时图上,K线位置在布林中轨和下轨之间,中轨压力在1850一线,下轨位置在1800附近,均线MA5MA10形成死叉,MA10与中轨重合,MA5位置在1830一线。附图指标MACD目前依然维持死叉放量,RSI,KDJ指标走平。今天操作上,白盘关注1850-1820的小区间,如出现破位请及时联系巧手。

操作建议:

白银:

1,上方2900-2920做空,止损30个点,目标看到2970-50

沥青:

1,白盘1810-30做多,止损30个点目标看到1850-1870

(以上操作建议点位参考华夏商品交易中心报价,如有疑问请及时联系巧手。行情瞬息万变,入市注意风险)

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月31日 周四

(中国香港、日本、韩国及欧洲多国因新年前日提前休市或全天闭市)

① 21:30 美国至12月26日当周初请失业金人数

② 22:45 美国12月芝加哥PMI

③ 次日02:00 美国至1月1日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65555

总访问量:358453

文章总数:1579

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明