理财益

金融界博客

博文 字体:

20180614盘势解析

  [2018-06-14 21:15:42] 

俄罗斯世界杯今晚开幕,美国用美元加息动作来争抢“上头条”。果然是老对头!昨天美国加息25个基点,这都不是重点。有一个超预期的地方,今年很可能总共要加息4次,原来预期是3次,这样的话,美联储今年还会有2次加息。中国则选择按兵不动,即使在公开市场也没有利率变化。中国“不跟”,可以视为跟不起,也可以看做有资本的不跟。

跟不起是因为,中国一旦跟进加息,市场利率将攀升,再叠加去杠杆动作,经济增长将备受打击,说有不跟的资本,是因为其它经济体都被迫跟随美元加息而加息,唯恐美元外流,本币贬值。所以,中国不但不跟,央行今天还净投放700亿元,连续两日净投放。保持相对宽松的流动性。一切为了经济正常运转,但人民币贬值就在所难免了。

再来说个利好,据中国日报报道,在本月底之前, 政府已经给国有银行额外的信贷额度,以部署到非金融部门。近期多个数据表明,经济增速出现下滑。这一信号表明货币政策开始再次逐步转向宽松。中长期这个政策一定会起到作用。类似2013年钱荒,也是靠政策转向才把市场拖出泥潭,虽然底部折腾了很长时间。

牛哥前几天还说,不要被盘中拉升所诱惑。今天早盘的拉升翻红,不知道有人忍不住进去了吗?今天市场继续失血,早盘保险,下午券商都一度拉升,尾盘半小时,银行股又充当了护盘角色。而周期天王中的钢铁、煤炭、有色等板块继续强势,其中钢铁近期最猛,安阳钢铁又板了。可惜没鸟用,大盘还是绿的。

近来还在说暴雷呢,今天闪崩股更多。波导股份、同济堂、人人乐、鲍斯股份、绿庭投资、贵人鸟、安奈儿、开元股份、天成自控、东方海洋、园城黄金、通达股份、百花村、启明星辰等。一大堆的闪崩,里面肯定是资金出了问题,然后先崩为敬。也许后面崩的会更多的吧。

专攻技术面的朋友可能要蒙了,这个时候,基本面才是王道。出闪崩问题的个股(中小盘为主)一般都是基本面有问题。研究业绩报表、财务报表等才能发现其中的潜在风险。

个人观点:明天不仅是星期五,还是端午小长假前的最后一个交易日,预计观望气氛将达到高点。大盘如果明天尾盘出现放量上涨,可能预示着有利好预期,可以跟一点,不然就随大流——观望。

本周作为超级魔鬼周,昨晚美联储加息靴子刚落地,明天又要公布被征收25%关税的500亿美元中国产品最终名单,川普很可能会公布那个关税清单,时间点还不确定。有幕僚是建议延期的,但川普的心思谁能懂?等吧!继续等靴子落地,盘面上农业、芯片等贸易战概念股这几天已经先动了一下。可惜盘面太弱,消息又经常反转,操作上能不动就先别动。总之,还是等抄底为上,追热点次之!今晚11点世界杯开幕式,行情惨淡,有时间多看看球吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4400

总访问量:24658

文章总数:110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明