理财益

金融界博客

博文 字体:

20180517盘势解析

  [2018-05-17 21:58:25] 

 今日沪深两市又是全天震荡为主,尾盘则出现了跳水。大盘继量能萎靡后,指数也开始萎靡,这就是无量的后遗症。说到萎靡,今天有只个股靠炒作萎靡而雄起。出自常山药业最新的公告,因为它出了一款中国版伟哥缩量、弱势、震荡是近期行情的延续,重新聚焦的中美毛衣谈判受到市场各方的八卦,不确定性主导的行情开始弥漫,观望情绪渐浓。我们一起来看下:

1.《华尔街日报》援引来自美国政府官员的内幕消息报道,美国放行中兴的交换条件是中国放行高通收购恩智浦半导体的交易案以及取消数十亿美元的美国农产品进口关税。

目前中国商务部已经重启对于高通收购恩智浦审核,然而取消农产品关税就...最新消息:商务部在回应“中国多进口美国农产品换取中兴解禁”的言论时表示,中美贸易合作靠市场推动,中国不会搞计划经济那一套。另外还说了,中方愿意扩大进口,但希望美方也取消不应有的贸易限制,给予中国产品和中国投资公平公正的待遇。

PS:中国可以扩大进口,但美国要给中兴解禁,还要允许其他中国产品(比如华为)和高科技领域的投资进入美国市场。

2.还是美国媒体爆料:鹰派白宫贸易顾问纳瓦罗被排除在中美磋商之外,后面白宫又辟谣了。之后又爆料:美方谈判的几个成员之间发生内讧。

另一边,川普又发了推特,大意是中兴解禁的事情取决于一个更大的贸易谈判。估计还是想在第二轮会谈中逼中国多些让步,从而多捞点好处。

牛哥认为,双方谈判,就像堆满筹码的棋局较量(这就是生意),但背后是国家利益。此轮谈判解决部分分歧应该是大概率的事情,就看付出什么代价了。坐等官方宣布吧!

市场今天呈现震荡回落走势,其中,沪指失守5日均线,回撤至3150点展开整理,创业板指下探至30日均线附近后获得支撑。两市合计成交只有3571亿元,创下近期新低。分析原因,一方面为成交量始终低迷,资金参与热情不足。另一方面是热点转化太快,没有强势的连续热点,导致操作性较差。

个人观点:短线来看,技术上的压力依然存在,后市若要继续突破,还要关注量能的表现。但市场连续缩量回调是下跌动能衰减的信号,走势也并没有太难看,只能算是前期获利回吐而已。操作上,当前存量资金博弈明显,板块轮动加速,短线切勿追高。建议大家坚持逢低吸纳,并可挖掘低位次新股机会。

牛哥点金

衣食住行,吃喝玩乐是最直白的大消费。从医药、酒水、食品到今天的纺织服装等板块,市场就是在围绕这些个行业做中短结合的炒作。市场中“榨菜界的茅台”涪陵榨菜也是去年启动时牛哥最先喊起来的,今年过年前的“小白马”好想你也是多次分享。后期还有很多因消费升级带来其它的趋势牛股,值得多多关注。

近期的行情主要还是围绕大消费和涨价题材进行板块轮动,相关板块中线保持上行趋势,待回调企稳后,仍可积极介入。今天聊点有定期炒作机会的品种,同样是大众级别的娱乐消费之电影暑期档。

暑期档向来都是电影市场最热门的档期之一,也一贯是盛产票房奇迹的黄金期。2018年开年就很顺利,暑期档自然也值得期待。从目前排片来看,中国重量级的导演作品《狄仁杰之四大天王》、《邪不压正》等都不约而同的进入了暑期档,加上《侏罗纪世界2》、《碟中谍6》等数十部好莱坞大片,堪称史上最强最惨烈暑期档。就在上周,《复仇者联盟3》三天票房就破12亿美金,算是给这个暑期做了个暖场。

个人认为,暑期档盛宴不可错过,建议以分批逢低布局为主。可关注几条主线:

1. 具备制作头部、现象级内容能力的优质影视公司,如慈文传媒、华策影视等;

2. 暑期档开启,受益于票房爆发的电影发行、院线连锁龙头值得期待,如中国电影、金逸影视等;

3.具备IP开发运营,形成在动漫业务、影视业务、游戏业务深耕产业链布局的优质公司,如奥飞娱乐、中文在线等。

好了,今天就分享到这里,觉得牛哥的文章对你有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦,我们明天见!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:25443

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明