金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】7月3日早评:7120空单利润大显神威,非农原油先多后空已经翻半!

  [2015-07-03 08:28:21] 

【金企辉】7月3日早评:7120空单利润大显神威,非农原油先多后空已经翻半!

   【行情回顾】

    美国NYMEX原油8月期货价格周四(7月2日)收跌0.03美元,或0.05%,报56.93美元/桶。伦敦方面,布伦特原油8月期货价格周四收涨0.06美元,或0.10%,报62.07美元/桶。美国非农就业未达预期,使美元回落,在周四盘初提振油价,但是随后美国油服贝克休斯数据显示,美国原油钻井数继29周下降之后本周首次回升,消息打压原油价格,油价回吐了涨幅。 ?

现货原油基本面利好因素:

周四英国外长Philip Hammond在接受采访时表示,伊朗核谈判依然没有突破性进展。Hammond称:“谈判仍在继续,未来各国代表将会保持对话。我不认为短期内会有突破性进展,同时我们会全力保证谈判动能。”

美国周四公布的非农就业数据表现不如预期,美元中幅回落,原油受到一定提振回补了部分昨日跌幅。

汽油期货周四上涨2.3%,超低硫柴油期货上涨1.7%,裂解价差随之上涨,这使原油价格得到提振,市场预计美国夏季高峰期将会再次使原油需求得到提升。

现货原油 基本面利空因素:

美国油服贝克休斯(Baker Hughes)周四公布了美国活跃原油钻井数据,原油钻井数结束了连续29周的下降,出现6个多月以来首次上升。美国活跃石油钻井数本周上升12口至640口,本周钻井平台总数上升3口至862口,天然气钻井平台数量减少9口至219口。

美国能源信息署(EIA)周二公布月度数据称,美国4月原油日产量增加9000桶至970.1万桶,为1971年5月以来最高。有分析人士指出,产量较前月增幅温和,可能意味着稳产期很快到来,对美国原油价格构成打压。EIA预计,原油产量将从6月开始按月下滑。根据周二公布的数据,由于美国原油产量增加,同时监管层限制原油而非油品出口,4月整体油品出口达到287.3万桶/日,创同期纪录高位。

新楚油技术面分析:

油价依旧延续跌势,纽约时段虽一度冲高,但很快便承压回落,空头展开反弹,最终收跌。隔日早间油价开盘于7099 ,开盘后维持于小区间整理,纽约时段非农数据公布后一度冲高刷新日内高点至7125 ,尾盘时段回吐涨幅,并刷新日内低点至6951 ,最终收盘于6954 ,下跌 0.74% 。从日线来看,隔日收取一根倒锤子阴线,也使得日线在近 7 个交易日之中收取 6 根阴线,空头占据明显优势,连续的下挫也使得布林重新开口, MA 均线空头排列,油价承压于 5 日均线沿着布林下轨运行,附图指标 MACD 死叉放量, KDJ RSI 均向下发散,并不同程度超卖, 日线空头占据明显优势;从 4 小时来看,油价依旧运行于下行通道之中,日内一度冲高击穿 10 日均线,但很快便承压回落,再度失守 MA5 ,布林依旧向下开口, MA 均线同样空头排列,附图指标 MACD 再度死叉放量, RSI 超卖之后勾头向上,走平于 30 附近, KDJ 依旧运行于超卖区, 4 小时空头同样占优;从 1 小时来看,油价震荡整理之后冲高回落,一度击穿布林上轨,但未能形成有效破位,随即承压回落,使得 MA5 拐头连续下穿 MA10/MA30 形成死叉放量,附图指标 MACD 死叉放量, KDJ RSI 均向下发散,不同程度超买, 小时线空头依旧占优;综合来看,油价长时间的震荡整理,空头得以发力,逼近于震荡箱体底部,尾盘时段击穿 6940 关口,是否有效破位,还需要关注,日内需重点留意这一线的攻防。

新楚油操作建议:

1,7020空,止损7080,目标6950-6930

新楚银技术面分析:

日线收取一根略带上下影线的小阴星, 日线仍守3130-3230 ,在3130 显现出强劲的买盘支撑,但同时MA5的压制能量持续有效,日线没有成功站上MA5前,多头上行始终郁郁不得志,附图指标开始勾头,MACD需要时间形成底部金叉稳固下方支撑,今日略微高开, ?等待指引做单!

新楚银操作建议:

1,3130多,止损3080,目标3180

2,3180空,止损3230,目标3130

现货黄金 操作建议( ? 逐渐淡出):

1,1170空,止损1174.8,目标1165

2,1159多,止损1154,目标1164

【今日关注】

15:50   法国   6 月服务业 PMI 终值   

15:55   德国   6 月服务业 PMI 终值   

16:00   欧元区   6 月服务业 PMI 终值

16:00   欧元区   6 月综合 PMI 终值  

16:30   英国   6 月服务业 PMI  

17:00   欧元区   5 月零售销售月率   

?

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65605

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明